七警察暴殴教师

 

七警察暴殴教师

作者:东野长峥的博客 2011-05-05 19:57:46 发表于:博客中国

四川射洪县因警察围殴教师发生万人围政府抗的群体事件

七警察暴殴教师 

据独立媒体2011年05月05日讯,近日,四川省遂宁市射洪县发生7警察围殴教师的恶性事件。5月4日晚上,愤怒的民众将县政府挤得水泄不通,要求当地政府尽快还原事实真相,严惩打人警察,给社会大众一个交代。

事情起因是5月3日下午三点左右,射洪中学高三(26)班班主任余晖,前往射洪东山门参加54优秀教师表彰会。当他快到目的地时,莫名其妙遭到七名警察暴力围殴半小时,导致其全身受重伤。

当时,余晖本人及所有老师、领导向7警察证明“余晖是该校老师”,围观民众也纷纷制止,这些警察非但不听,还继续殴打余,整个过程拒绝亮出他们的身份。事发后,一直没有处理结果。

该校一位男老师表示,(政府)一直没有动静,老师非常气愤。4日晚上七点多,100多位没有课的老师及家属,从校门口出发,周围民众和家长也自发加入当中。学校初高中学生晚自习后,还有其他学校的学生,也加入,一起走到县政府,当晚至少有上万人表达愤慨。

由于民愤燃烧,射洪县政府在当晚23:01分举行新闻发布会,称2011年5月3日下午三点,射洪县公安局刑警大队在执行任务过程中误抓误伤射洪教师余晖。

但此说法更引发民众不满,愤怒的民众将政府大门推翻,把“执法为民”的标语烧掉,抗议一直持续到深夜11点多才结束。

记者致电射洪县政府办公室了解此事,一位女工作人员表示,这个事情正在调查中,结果出来会召开新闻发布会,今天(5日)市里领导也下来调查。
有民众描述,大家举着横幅,老师、学生、群众把50米大街堵个水泄不通,上万人的队伍一直围到县政府。期间,跟门卫和里面的工作人员发生冲突,县委的工作人员用花盆砸向学生,引起公愤,县委大门、办公大门、花坛全部被愤怒民众打烂,还烧掉大门上的宣传条幅。

由于亲眼目睹自己的同事遭警暴打,射洪中学所有师生都非常愤怒。该校学生非常支持老师罢课,但所有老师非常克制、忍耐,希望尽快处理此事,现在当局承诺五天后给予答覆。

这位女老师表示,打人的七个警察4日还在上班,晚上新闻发布会后,才暂停他们的工作。政府说执法过程中误抓误伤,现在他们相护包庇,师生非常愤怒,都不服这个说法。老师的生命安全都得不到保障,那以后我们的学生怎么办?现在这里的网吧都被封锁,上网查不到相关消息。

有网友发帖表示,有目击者拍下当时的视频,发在射洪贴吧被删除;发生这么大件事,射洪当地新闻只字未报导。有知情者说:一、对方刑警队后台很大,惹不起;二、射洪县现在正申请为市,怕播出去影响射洪形象。

事件回放

5月3日下午三点左右,射洪中学老师余晖快到达会议现场时,突然有一年轻男子拍着他肩膀说:“兄弟找你说点事。”余对他们说:“我不认识你!”说着便要走,这男子对着他就殴打,还叫来其他警察围殴他,导致他全身受伤。

当时余晖告诉这伙人说:“我是射洪中学老师,我不是杀人犯!” 围观群众也纷纷上前劝说:“别打了,再打就出人命!再打我们就报警。”其中有警察说:“报什么报,老子就是警察,打的就是老师,黑社会老大,老子都要打。”

后来,该校所有老师、领导向7警察证明“余晖是该校老师”,但这伙人仍继续殴打,还将躺在地上的余晖戴上手铐,拖进一私家车内,继续对他施暴。

最后,该校老师忍无可忍,拿起石头砸开车窗玻璃,将余晖救出。经医生诊断,余晖除身上多处打伤以外,其大脑右镰受伤,脑部瘀血。

这位男老师表示,现在大家要求政府说明真相。七个警察暴打老师,非常恶劣;打伤人之后请求就医,两个多小时后才送;要求对凶手采取制裁措施,现在只是暂时停职,还说误抓误伤,谁会相信这说法。

据悉,四川省射洪中学校位于射洪城西,是全省首批、遂宁市第一所国家级示范高中,拥有全市一流的教师队伍。现有专任教师500多名,在校学生9000余人,教学质量和办学水平居于市县第一位。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s