黑龙江男子入院戒酒离奇死亡 家属要真相

黑龙江男子入院戒酒离奇死亡 家属要真相

2012年02月25日讯

黑龙江居民刘国伟2010年11月入院戒酒治疗,次日家属前往探望,发现其身上有多处伤痕、血迹斑斑、意识模糊,几日后死亡。出事当日录像带被删,公安不予立案,家属秏尽家产维权无望,上网求助,家属但求查明真相,以慰亡者。

送医戒酒竟然永别

黑龙江省伊春市上甘岭区临清社区的刘国伟喜好杯中之物,酗酒严重,其家人于2010年11月8日下午17时,把45岁的他送到伊春市康复医院治疗。其妻孙秀波接受大纪元记者采访时表示,当时期望藉助医院封闭式的管理,管制其喝酒,进一步把酒戒了。由于床位紧张,他被安排到一间8人住的精神病患者的病房,刘先生胆小,家属要求晚间陪伴他,为院方拒绝。

11月9日一早家人开了40分钟的车程,于8时到了康复医院探望,看到刘国伟被绑在床上,意识模糊、身上有多处伤痕,床单上都是血,当时医生正在抢救,医生说是一早起来上卫生间摔伤,已抢救40分钟了抢救不过来。家人旋即将他送往附近的伊春市林业中心医院,经检查发现其颅骨骨折,蛛网膜下大面积出血;16日上午,抢救无效死亡。

出事当日录像被删

对于家属的报案,伊春市、区两级公安机关,以其自己摔伤,医护人员并无犯罪为由,而不予立案。当死者家属要求公安机关调取康复医院病房的监控录影时,答复是:出事的前后日,都有录影,就是刘国伟9日出事当时的监控录影没有;孙秀波说,这明显看出康复医院在毁灭罪证,当她问及刘国伟身上10几处外伤应如何解释,公安机关却直说没法解释。

她说,伊春区公安机关的司法鉴定书存在严重的徇私舞弊问题,掩盖刘国伟死亡真相,她盼望有关机关查清死亡原因,为民申冤主持公道。

为了维权荡尽家产

刘家住在较偏远的山区,孙秀波说做尸检要到省城去,光是尸检费用就花了2万多元;现在公安包庇医院,没人出来说公道话,也没人管这件离奇的死亡案件,她直称这里太黑暗了。当初很多人劝她不要将尸体火化,但她认为尸检已做完了,该火化就火化,她认为只要占在一个理上,真相一定会浮现的,如今看来是错了,现在才知这里是官官相护,地方保护太严重了。

从事教师职业的她对记者表示,现在真的是走投无路,孩子在上大学,为了维权,把房子也卖了,现在连住的地方都成问题。只有在网路上大量发帖,希望社会给予支持,进而促使政府有所做为。如今亡者冤死,活着的人得不到一丝慰藉,她说誓死维权,绝不放弃,相信真相总有大白的一天。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s