女性月薪万元 市民质疑 自嘲“拖后腿”

女性月薪万元 市民质疑 自嘲“拖后腿”

2月23日,第七届中国女性消费高层论坛在北京举行,会上发布了《第6次中国城市女性生活质量调查》报告,调查称,广州城市女性家庭月收入为3.79万元,城市女性个人月收入为11200元,居全国第一,记者采访了广州市民,均表示高的离谱,质疑数字的真实性。此事也引起网友的热议,自嘲“拖后腿”。

据了解,《第6次中国城市女性生活质量调查》的调查范围是北京、上海、广州、宁波、大连、哈尔滨、长沙、成都、兰州、太原十个城市。

此次调查采集了被调查者2010年9月的个人收入和家庭收入。城市女性个人月收入为4900.7元,其中广州最高,为11200元;其次是上海,7838.9元;第三是北京,6952.8元;最低的是兰州,2733元。

城市女性家庭月均收入为13700元,其中,广州被调查者家庭的月均收入最高,为37900元;其次是上海的20100元;第三是北京的17000元。

对于广州城市女性个人月收入为11200元,记者采访了广州市民。

今年28岁在广州长大的杨女士告诉记者数字的真实性让人很难相信,“我在外企打工月收入为6000多元,这个工资已经是不错的工资了,而我的同学、朋友一般的也就是3、4千元左右。这个数字是怎么调查出来的呢?我本人表示非常怀疑。”

广州溢达纺织有限公司彭先生表示他们公司有2万8千多人,一个礼拜5天是正常工资,周六算加班。还常有加班,就是算上加班费,工薪阶层的平均工资也只在3000元左右。女工的平均工资不超过3000块,很少有高于3000块的。

他还强调说:“一个月11200元,哪里会有这么高呢,太离谱了,绝对没有!现在广州女的做公务员的都没有一个月一万多,哪能会那么多呢?这是谁吹的呢?”

据广州统计局1月份发布的统计数据显示,2011年,广州市城市居民人均可支配收入34300元(约2858元/月),对于此次调查结果与统计局发布的数据相差悬殊,中国妇女杂志社社长、华坤女性生活调查中心理事长韩湘景向媒体解释表示,城市女性指的是有经常性收入的职业女性,不包括低保户、下岗职工,打工人员等群体,而统计局统计的数据将所有这部份居民都纳入进去了。

彭先生表示,在广州国企的在医院任职的一个博士生、研究生,一个月的工资也就在8、9000元钱,都达不到10000块,“这个数据怎么来的值得调查。”

当代社会观察研究所所长南京大学文学博士刘开明则认为,首先这个数据的准确性,它的样本来源是哪里,应该有更详细的解释,而且一个月上万多,实在是让人难以置信。

刘开明表示:“即使不包括低保、外来打工的这个数据也不可信,大家知道,前一段时间吴仪曾经说过他的收入才12000多块钱,俞正声也公开讲过他的工资也就10000多块钱,不管讲的是真是假,那么城市妇女的收入,怎么可能超过政治局委员的收入呢?”

网友惊呼:“拖后腿 !”

北京郎中说,我周围都是拖后腿的!

网友笑笑涂也表示,大家老实交代,拖了多少后腿? ? ?

miraclezxh:幸亏没到广州拖后腿去,能申请去法国领失业救济不?

ggj1982:记者写错了,不是女性,是女性工作者。

King哥p:有差距呀““人家的平均线都达不到.

中国浙江纪佳数码产品商行:这种调查你相信吗?

独树临风之人生气表示,这个数据是一群猪搞出来的。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s