河北SARS疫情扩大出现死亡 医院村庄被封

被称为“谣言”的中国河北保定疑爆发SARS疫情,又有新消息。据当地人表示,保定一家收治部队精神病患的医院和其它医院均收治了疑似SARS病患,医院及村庄被封锁。据港媒报导,保定部队252医院数百士兵被隔离,已有2人死亡;该院东院已封锁,由戴口罩武警驻守;并指疫情持续扩大,中共在隐匿疫情。

保定民众:医院、村庄被封

微博及各大网络论坛最近陆续爆料,大陆可能爆发变种SARS,驻扎保定的中共“精锐部队”38军的一个团的土兵集体感染,被隔离在保定“解放军252医院”,且呼吸科病房整个楼层被封锁。而官方否认该院出现非典变异病毒,称是普通感冒。

一些保定市民介绍,近来当地很多人患感冒、发烧不退,不少人住院。但院方没有明确患者感染的是什么病毒,于是各种传言满天飞。

市民梁先生说,人们在传,那些当兵的是到南方训练时感染了病毒,回来后被隔离在252医院,听说死人了。但政府不公布实情,于是有人捅到网上。政府又赶紧辟谣,越辟谣“谣言”越多。

“最近保定确实有很多人感冒、发烧不退,住院了,不仅是当兵的感染了,老百姓也有不少染病的。现在保定很多人出门都戴口罩,还是加强自身预防为好。”梁先生说。

出租车司机尤先生告诉记者:“我天天在外面跑,听到大伙都在议论这个事:252医院住着很多军人,感染了像非典似的病毒,有人说是变种的非典。252医院封锁了,不让当地人进入。还听说有的地方的村子也封锁了,在几个不同的地方。政府总是掩盖真相,所以老百姓只能自己去分析判断。”

保定部队精神病院收治疑似SARS病患

保定人程女士表示,保定荣校医院专门对部队退役军人患精神病进行鉴定和治疗。据她所知,荣校医院最近也隔离了疑似SARS患者,医院也封锁了。之前她的父亲从部队退役后,就曾在该院鉴定过精神病。

荣校医院医院两名不同科室的人员均承认,该院是面向部队精神病患的医院,但拒绝回应目前是否有疑似SARS患者及该院是否已封锁。

而据香港媒体报导,荣校医院、保定先进卫生科医院及保定市传染病医院也有收治疑似SARS病患,保定SARS风暴中心疑有疫情扩大趋势,但卫生部的否认,显示其有隐匿疫情之嫌。

港媒:300士兵隔离 301医院专家进驻252医院

香港《苹果日报》记者日前前往保定,现场直击252医院东院区已封锁,门口有一名戴着口罩的武警驻守。目前约300名士兵住院隔离治疗,2人死亡。更惊人的是,其他3间医院也有收治疑似SARS病患。

252医院一名工作人员称,发烧的不少士兵打针后仍无法退烧。一名退休的医务人员透露,目前“中国人民解放军总后勤卫生部”及“中国人民解放军总院(第301医院)”的专家已进驻化验。

24日起大陆各大网站有关SARS报导页面均被删除。而中共全国政协第11届第5次会议发言人赵启正昨澄清252医院发烧疫情是腺病毒感染,已获控制。

江泽民时代封杀SARS疫情 对世界撒谎

SARS最早是2002年11月在广东爆发,随后多位医务人员受到感染。其后扩散到全国。中共“稳定压倒一切”的政策,对其所称的“非典”疫情一律封杀,极力否认致命传染病的存在。一支访问北京的世卫调查队也未能进入广东进行调查。

时任中共卫生部长张文康2003年4月初在记者会上还笑称,在北京只有12个病例、死亡3例,出门戴不戴口罩都是安全的。直至北京301部队医院的退休医生蒋彦永向美国《时代》杂志爆料,内地SARS疫情才被揭露。

2003年,世界卫生组织发出55年来第一次旅行警告,劝告人们不要去广东和香港。美国政府也允许各处驻华领事馆人员撤离中国。卫生部长张文康则向全世界宣布“到中国来工作、生活,包括旅游,都是安全的。”

4月8日,美国时代杂志登出了北京“中国人民解放军301医院”内科医生蒋彦永揭露中共隐瞒“非典”疫情的声明。迫于国际压力,中共中央不得不承认在“非典”问题上撒谎。北京市的疫情数字顿时从37例陡升到339例,并且此后每天大量增加。4月12日,世界卫生组织再次将北京列入疫区。

当时江泽民下令,“任何地方再出现非典瘟疫,当地政府党政官员就地免职”。而他本人则逃到上海避难。正是江泽民的命令导致大陆各地政府层层隐瞒非典瘟疫。目前在中国大陆,非典在官方统计数字上被消灭了。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s