成龙代言品屡倒闭 水饺含致命菌被下架

继成龙代言小霸王等倒闭后,他代言的产品再度出问题,20日,他代言的“思念”牌饺子,被验出含可致命的金黄葡萄球菌,消费者食用后可引发肺炎甚至败血症。

据大陆媒体报导,成龙代言小霸王,小霸王倒闭了;爱多VCD,爱多倒闭、老总坐牢;汾湟可乐,汾湟可乐没了;霸王洗发水,被查出霸王致癌;20日北京市工商局通报,在当地超市售卖的一批郑州知名品牌思念的三鲜水饺中,被检出金黄色葡萄球菌,该批水饺已被勒令下架。

金黄葡萄球菌是人类化脓感染中最常见的病原菌,可引起局部化脓感染,也可引起肺炎、伪膜性肠炎、心包炎,甚至败血症、脓毒症等全身感染。

饺子含该病菌,可能因为手上有感染化脓的人员加工食品时没戴手套,脓液污染食物;或食品在加工前本身带菌;或在运输过程中受污染。

成龙自2008年任思念牌水饺代言人,有他竖拇指肖像的一款思念灌汤饺包装上曾写明“骨汤加菌汤”,有网民讥讽谁会想到竟然是金黄葡萄球菌呢?据悉,早在2007年,思念牌馄饨、灌汤大馅三鲜水饺、手打天下手工水饺等三款产品,就曾在广西南宁被查出带有金黄葡萄球菌。

2010年,他代言的霸王洗发水被发现含致癌二恶烷。网上流传一段话:“代言小霸王学习机,小霸王倒闭了。代言爱多VCD,爱多老总坐牢了。代言汾煌可乐,汾煌可乐没人喝了。代言开迪汽车,全中国才卖了900多辆。代言卡巴斯基杀毒软件,卡巴却杀不了毒。代言‘不含化学成份’的霸王洗发水,结果让人告虚假广告了!”

有网民称:“中国的毒食品很多,再加上是他代言的会更倒霉的。”

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s