婚外情未必快乐,红杏何必出墙

婚外情未必快乐,红杏何必出墙 (2009-01-09 20:10:57)http://blog.sina.com.cn/s/blog_59fb10330100c68j.html

人的情感问题是人类的永恒话题.人,有血有肉的感情动物,只要为正常人,就离不开情感纠葛.婚内生活平淡如水,乏味枯燥,渴望激情勃发,渴望弥补婚内缺憾为婚外情埋下了种子,一旦有合适的土壤,就会滋生畸形感情.所以,自古就有红杏出墙之说.然而,罕见婚外恋会有美满结局,一般都是以悲剧而终结.所以,有智人悟者感叹:婚外情未必快乐,红杏何必出墙!

的确,身边的婚外情案例,热恋之人情感上总是盖莫能外的被笼罩着悲情色彩,只是来的早与迟.情感自控力差的人会自我安慰:痛并快乐着.其实,那种痛岂止随一笑了之而烟消云散,也许是痛彻心扉,刻骨铭心.既然这样,那点微不足道的快乐要他何用呢?大喜大悲乃健康大忌.

其实,婚外情往往是快乐少,烦恼多.一般关系处理结果有两种:感情笃深或短暂的狂热,前者情景中的主人公似乎在享受幸福,然而,谁人能满足于当你急切需要你迷恋的对方,而对方因家庭等客观原因与你异地相望,而与家人团团圆圆享受天伦之乐,此情此景,你永远都无怨无悔?尤其是在中国和外国的情人节到来之际,你不渴望他陪伴你的左右?不盼着能收到代表对方饱含深情的礼物?你永远都能自我调节情绪,消除想念对方的念头,欣然接受这样鸳鸯两相隔的生活?没有这样的理智凡人.而后者中的人一方已冷却至室温,而往往另一方还在沉迷,陶醉,结果岂止伤害所能了结的!悲痛欲绝,痛不欲生者大有人在.无止境的苦恋相思,义无返顾的飞蛾扑火上演了一场场的悲剧……

有人总结过:男人出轨往往目标不会是一个,也就是他能和你就可能会和其他女人同时有染,当你看穿他的花心,你能无动于衷,视若罔闻?你的隐忍能力不会超乎正常人的想象吧?既然要给你们的婚外情冠上”爱情”美誉,那爱是要专一的,你可能有理由包容他妻子,但你绝对难以承载他对他身边的和你处于同等地位身份的其他女人暧昧,如果你们之间仅仅是抱着玩玩而已的游戏态度,你的伤害或许还小些,但十女九痴,哪里真的能如此潇洒?有感情,就会对此事有感觉,你的不良感觉给你平添了无尽的烦恼,可能你会为此寝食难安,你由此可能开始后悔了,但付出的感情不能收回,只能留下空余恨.

另外很重要的一点是,既然是婚外的情感,势必有悖伦理道德,被社会所唾弃和谴责,所以,偷偷摸摸中可能有刺激,但更多的应该是担心事情败漏后的胆战心惊吧!再者,热恋双方无形之中多了些责任,多了些额外要求,多了些不伦不类的亲情般的感觉,物质与精神搀杂在一起,圣人也难处理明白这样的微妙关系,追求铜臭的,享受精神的,都在患得患失中或喜或悲,所以,快乐肯定少于烦恼.

既然婚外情未必快乐,即使有快乐也是快乐少烦恼多,所以,渴望墙外花花世界的红杏就要三思而后行了,外面世界有诱人的精彩,但也会让人感到万般无奈,也许你一探头到墙外,还未品尝到快乐,墙外诱惑你的可能就是那如此迷人的罂粟,它会让你失去自我,病入膏肓,断送了自己原有的幸福,红杏,你何必出墙呢?!每年六月份,是世界范围的戒毒日,倡导人们为了健康,远离毒品,而我们随时要为自己警钟长鸣,婚外情的痛是致命的,久远的,女人啊,好自为之吧!

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s