“中国特色”道德沦丧的主要表现

当今中国社会是一个典型的邪、恶、毒、黑、畸、愚社会。其社会精神呈现出十二大特征: 

一是利欲疯心。

    整个社会着魔一般,逐利而疯,争利而狂;私心至上,理性尽失;但逞兽欲,罔顾后果。14亿生命,本应自由舒畅的生存生活,却活生生被沦陷于“私利、物欲”的沼泽泥潭里而拼命挣扎。

二是无恶不作。

    官府作恶,愚民作恶。尤其是强势群体,邪念攻心,天良丧尽,精神世界早已毒透。没有什么底线不底线,只要害人的手段,能想得出的,就没有不敢做的。谁能想象出,一个剥夺孤寡老人生存、福利、保障,和给孩子们生产毒奶粉的社会,能是一个什么样的社会? 

三是弱肉强食。

    丛林法则使“中国特色”社会充满了“吃人”现象。

  官员以开除、解聘,剥夺民众劳动权力、生存权力等手段吃人;奸商“以优胜劣汰”、“自由竞争”、“丛林法则”等手段吃人;文痞以人妖颠倒、是非颠倒、黑白颠倒等手段吃人;流氓以坑蒙拐骗偷、假冒伪劣丑等手段吃人;黑社会势力以欺行霸市、强占硬夺等暴力手段吃人。

  走投无路的弱者,也唯有以性命同强势者相博。

  当今各种形形色色、层出不穷的“吃人与反吃人”案件,已蔚为中国社会之大观。

四是冷酷无情。

    很多人没有直接杀人,但也在间接杀人。

  一个人因为绝望要跳楼了,千百人在楼下围观、欣赏、起哄。

  不但不能和陌生人说话,连熟人也不敢多说话;不但不敢随便帮助别人,连别人帮助自己也要警惕是否有诈。

  这是怎样的一个社会?没有信任,没有沟通,没有关怀,没有温暖。连陌路人的关系也不是,只剩下狼与狼的关系。

  一个充满陷阱的社会生存环境,使人们不得不终日提心吊胆、战战兢兢……

五是官府卖国。

    一方面是对国人冷酷无情,另一方面是对洋人胁肩谗笑,真不愧是婊子社会。且不说高干子女和小资们奔逃西方,单说官府就把一个好端端的国家卖光——企业卖光、资源卖光、国土也在偷偷出卖……

  天朝G员对内是拒不付钱的嫖覀客,对外却是不敢要钱的婊覀子。

六是善恶颠倒。

    男人不坏,女人不爱;不坏不能做官,廉正者被彻底清除出场。无耻已经成为出人头地、赚取名利的经常手段。爱国有罪,害民有功。正直老实人备受嘲笑,奸佞之徒贵为学者、专家。 

七是假冒伪劣。

    在当今中国特色社会里,物质的和非物质的假冒伪劣货色,几乎弥漫社会的每个角落。雾里看花,水中望月,人们已经分辨不清这变幻莫测的世界,很难把这个眼花缭乱的“中国特色”,看个清清楚楚、明明白白、真真切切……

八是坑蒙拐骗。

    在当今中国特色社会里,游戏规则里已经驱逐了人间道义,发展成尔虞我诈。人与人之间,已经没有了诚信和友谊,相互之间只有利益和利用的价值,才能存在维系……

九是萎琐畏缩。

    当前中国的社会精神是“分裂型”的,虽充满了杀气,却又鼠头鼠尾。鼠辈甚多,他们东张西望、畏畏缩缩、小心翼翼地过日子,没有一点阳刚之气。

  要不,你怎么理解14亿人口,对贪官恶棍恨之入骨,却又没有什么像样的反抗,任由其作威作福,横行霸道呢?明哲保身之徒、中庸之徒、乡愿们太多、太多……

十是麻木不仁。

    清醒过来的人似乎不多,愿意行动起来改造社会的人就更少。人们还是习惯了苟且偷生,得过且过。

  打个比方,当前中国社会就像一双闪着邪光却又散乱无神的眼睛,没有精气神,没有生命力……

十一是自欺欺人。

    若要问当前最大的阿Q是谁,当属中国的政客和精英。

  最典型的例子就是,面对着这样一个恶贯满盈的社会,官员精英们竟然还说这是盛世。

  自欺欺人的境界如此之高,我辈夫复何言。

  至于一般机关事业单位整日忙于造假制假、欺上瞒下,骗人骗己已成为日常工作。

  这真是一个骗子的社会,不但骗人,连自己也骗,骗得自己信以为真,永不打算承认事实……

十二是色厉内荏。

    最后这一点特征可以作为对前面所有特征的总结。

  中国人表面上看起来都很猖狂,其实内在无比脆弱。大官、大款、大腕们够风光了,但他们有安全感吗?小资们可以肆意玩玩情调,但朝不保夕;小民们为生存可以自由奔走四方,但慌不择路。

  每年约30万人的自杀率,足以说明这个社会的本质。

  官府就更加外强中干,他们当中流氓恶棍甚多,好男人几乎没有,只要外国人一怒目,中国政客精英们立刻躬腰曲背、酥骨阳萎……

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s