Toilet Enema from Lotus 莲花牌智能卫生座 痔疮 便秘 养颜 自制 家用

http://www.lotusseats.com/lang_chinese/videos.html

http://wenku.baidu.com/view/7d45246eb84ae45c3b358c51.html?from=related

==================================

Best Answer – Chosen by Voters

I agree with the other person. Constipation causes hemorrhoids. Get treatment for constipation and the hemorrhoids are very likely to get better soon afterwards.Try a stool softener like Sennocot, it’s over the counter. Eat more fruit and vegetables and drink plenty of water. If that doesn’t help, see a doctor.

Source(s):

Some basic medical training; degree in Health Information Management and a year of nursing school. I also had constipation with hemorrhoids as a side effect of an antidepressant I was taking at the time.Someone can say there is “no causative evidence” if they want, but I never had constipation before, I never had hemorrhoids until after I had constipation, and the hemorrhoids stopped bothering me after the constipation was gone. I know my own body.
========================
Hemorrhoids don’t cause constipation. It is constipation that is causing the hemorrhoids. So, if you truly want to get rid of them you should treat your hemorrhoids as well as constipation.
Rue Care Oil is a great natural treatment for hemorrhoids, it shrinks the hemorrhoid and strengthens the veins.
As for constipation – drink more water (good quality water!), eat more fruits and vegetables.

Source(s):

  • 4 years ago
=========================
========================

痔疮发生原因

来源:深圳痔疮网点击:49次发布时间:2008-6-20编辑:hyfkxhao123

俗话说“十人九痔”,这并不夸张,只不过有些人症状明显,有些人症状不明显而已。痔疮已经成为影响人们健康的一种常见病,特别到了痔疮多发季节的夏 季,痔疮患者更为多见。那到底痔疮发生的原因什么呢,是什么原因造成痔疮发生的呢,根据医学临床经验认为痔疮发生主要存在如下几个方面:

一、从生理方面来看

肛门直肠位于下部,人在站立或者坐的时候,由于重力和脏器的压迫,静脉向上回流颇受障碍。直肠静脉及其分枝缺乏静脉瓣,血液不易回流,容易瘀积。其 血管排列特殊,在不同高度穿过肌层,容易受粪块压迫,影响血液回流。静脉又经过粘膜下层的疏松组织,周围缺乏支架固定,容易扩张屈曲,引起痔疮的发生。

二、从职业行为来看

如今,大部分职业人群都久坐办公室,而人的久坐,影响静脉回流,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,静脉壁张力下降,血管容易瘀 血扩张。加上运动缺乏肠蠕动减少,粪便下行迟缓,或习惯性便秘,可以压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高,静脉壁抵抗力降低

三、从局部刺激和饮食不节来看

肛门部受冷、受热、便秘、腹泻、过量饮酒和多吃辛辣食物,都可刺激肛门和直肠,使痔静脉丛充血,影响静脉血液回流,以致静脉壁抵抗力下降

四、从腹内压力增加来看

因腹内肿瘤、子宫肿瘤、卵巢肿瘤、前列腺肥大、妊娠、饮食过饱或蹲厕过久等,都可使腹内压增加,妨碍静脉的血液回流。

五、从肛门部感染来看

痔静脉丛先因急慢性感染发炎,静脉壁弹性组织逐渐纤维化而变弱,抵抗力不足,而致扩大曲张,加上其它原因,使静脉曲张逐渐加重,生成痔块

===========

http://item.taobao.com/item.htm?id=10403528632

==============

加美洁便器是广州大学黎教授通过多年的观察和调研,根据日本自动清洗马桶的原理,去其繁琐复杂的结构, 历时8年研发出的安装简单、安全适用、物美价廉的手持洁便器,其清洗功能与进口产品相同,清洗更精确。日系自动产品在使用时需要使用者挪动臀部去适应清洗 的水流,手持洁便器只须用手去对准,手比臀部灵活,使用更方便。日系产品要加电源、换马桶、重新装修卫生间,而加美洁便器即买即装即用,5分钟就可自己安 装,价格只须进口产品的几十分之一!

http://www.cc-ee.com/product/nav_5_38.html

=================================================、

冲便洗肠两用器

http://www.hellochem.com/patentsy/pt57/566641_8C554.htm

==================================================

    摘自 生命之谜(探索者物语)
本人在2000年开始由于从事电脑工作,一直被痔疮和便秘所困扰,使用了各种中西药疗法治疗都无法根治,不定期发作,后来根据洗肠疗法的原理,自创了家用 沐浴器简易洗肠疗法,坚持了3个月后,病情明显好转,到现在已经1年多了,没有服用任何中西治疗,结果痔疮便秘完全治好,我妻子的痔疮也用这种洗肠疗法治 好了,这里介绍各位朋友,大家可以自己尝试和介绍给家人朋友,造福众人.

家用沐浴器简易洗肠法

设备:家用沐浴器(如果条件限制的学校,在水温较高的情况下,也可以用一条干净的胶管接到水龙头使用)

时间:可以在洗澡或者大便的时候使用.在洗肠的时候最好坐在便桶上.

方法:1.旋转拆卸家用沐浴器的喷头,拆下管内胶片,使沐浴器成为一个简单的喷水管;2.调节水温到合适的程度,建议不要太高或太低的水温,手感合适即 可;3.将喷水管口对准接紧肛门,注意不用插入,只要在外部,使水流用压力自动进入大肠;4.使水流进入大肠10-30秒,腹部有涨满感觉的时候,移开喷 水管;5.把腹内的的水和宿便排到便桶内;6.重复4、5 过程,洗肠5次左右,使大肠完全洗干净;7.洗肠完成,接回沐浴器.

(德风注:有条件的可以在水路上加装过滤器或过滤网)

在初次洗肠的时候,一般会出现轻微的腹痛反应,是属于正常的肠道收缩现象,坚持一段时间就会消失,没有其他的副作用.可以服用一些热开水缓解腹痛反应.

建议用洗肠疗法的患者每天吃豆浆和豆类食品,豆腐腐竹等,都有加强大肠排毒的功能.

以上方法坚持一段时间,(三个月以上)效果就会非常明显,任何顽固的痔疮和便秘都能够用这种方法治疗,大家可以尝试一下.

痔疮和便秘的形成机理:长期服用肉类食品,会导致大肠粪便不能顺畅排除,形成宿便,而肉类食品在2天内不能排出,就会产生各种毒素,这些毒素对于肝脏肾脏 都会产生严重的毒害,从而影响大肠的正常运作,长期形成痔疮和便秘等病症.而坚持洗肠疗法就能够根治这些病症.长期使用,还有明显的减肥美容效果.

一次洗3-5分钟左右,每次用温水灌入大肠大概10-30秒钟,腹部感胀满为止,然后在便桶上排空,一般洗 5次左右,以大肠内大便洗干净为止。

这种洗肠的方法是和国外利用洗肠仪器进行洗肠的方法是差不多的,刚开始使用一段时间,腹部会略感到不适应,可以喝一些热豆浆或者红糖姜水去寒。不会有依赖性。不过每天通过洗肠的方法来排便,对于身体是非常有好处的。

洗澡用的温水本身细菌的含量是非常少的,而大肠内含有大量的病毒和细菌,通过温水洗肠,清除大肠的宿便和病毒,不会造成任何的感染。

我使用这种方法已经一年多了,面前没有任何对身体有害的副作用。而且没有使用任何的痔疮药物。顽固的痔疮就消失了。

请注意:

不要把沐浴管插入肛门!!!!!!!!

只要把沐浴管口贴紧对准肛门口,利用水的压力就能够灌入肛门内!!!!!!

洗肠最好在想要大便的时候,一边洗肠,一边排出大便,这样最好。最好每天一次。

如果还有疑问,大家可以加我 Email: wisdoms999@126.com 黎生

来信答复参考:

黎生先生:

你好。谢谢你的热心。我是一位30岁的男性,对你所讲的方法很有兴趣,并正在尝试使用,现有有几个问题想问你,你所讲的家用沐浴器简易洗肠法对肠胃会不会 有以下负作用:一是会不会把在肠内没有消化的食物也一起冲出来了呢,那不是把肠子的吸收能破坏了。二是在洗的时候非要坚持五次吗?三是怎样知道在使用中这 种疗法有效果。盼你的回复。

你好,洗肠疗法的主要作用是通过水流的洗刷,洗干净大肠内的宿便和大肠毒素,

第一个问题的答复就是人体内未消化的食物在小肠内已经完全吸收完毕,在大肠内停留的是食物的残渣,不存在吸收的价值,如果消化不良的人可能会产生未消化的食物进入大肠的情况,这样未消化的食物更加需要排出,否则产生的毒素更多,容易产生拉稀现象;

第二个问题的答复就是,洗肠一般最好在五次左右,而且最好每次灌入水的量要在10-20秒,后面的水量要增加一些,因为人体内的大肠是属于环圈形状结构, 一般前面三次仍然不足以大量的宿便排出干净,大肠具有很强的伸缩能力,因此灌入的水量要多一些,才能使大肠皱褶内的残渣通过收缩冲洗排空;

第三个问题的答复就是,坚持三个月以上,每天最好一次,在大便的前后洗肠都可以,可以明显感觉到洗肠后精神畅快,并且便秘现象逐渐消失,内外痔疮缩小消失,这就是明显的好转现象,一般坚持半年到一年,便秘和痔疮会完全消失。

最实际的例子就是我和我老婆,都是通过这种方法,治疗好了。

洗肠疗法相关资料:摘自http://www.sljkw.com/

肠道水疗的历史

大肠治疗法是一种非常古老的治疗及恢复健康的方法。公元前一千五百年左右,在一份古老的埃及医学文件《EberSPapyrUs》中已有记载灌肠器的使用。 HippOCrateS,伽林及剥这几位古老的希腊名医也很推崇使用灌肠器的治疗法。

什么是肠道水疗?

肠道水疗法是一种更能彻底清洗结肠的方法,它只用水而不是化学制剂或药剂来清洗结肠,因此不会产生依赖性。

在洁净、保护隐私的舒适环境中,专业人员为您完成整个结肠恢复过程,同时可以重建结肠肌肉正确的蠕动节奏,使它能独立健康运动。大多数沿未认识肠道水疗的 人,第一反应是恐惧和抗拒,可能马上联想到当不是直接用水,在高压下把结肠内聚积的废物大力的冲走,当然这是痛苦而不可行的!事实上,肠道水疗采用的水 压,只不过是平方寸1psi,这比自己平时用力大便的压力还要低。再者,成年人的结肠为五至六尺,直径为2至3寸,这样低的水压,是根本不可能引起结肠不 适的。

在半小时至40分钟的洗肠过程中,其实只有2至8公升的水是流入结肠深处,将长期聚积的废物软化、稀释。大部分的水是用来推动肛门附近结肠肌肉,刺激结肠肌肉收缩反应,而将稀释的粪便排出,过程机制与一般正常大便无异,因为依然是要靠自己的结肠蠕动收缩,将废物排出。

可见,肠道水疗其实是一种结肠水力运动,帮助结肠恢复正常收缩活动,并不是如一般人所想象的用水冲洗结肠。

肠道水疗提高生活质量的依据?

与一个熟练的肠疗师或一个懂得肠道水疗法的医生一起工作,肠道水疗会使你学习到许多人体功能的知识,包括你身体的一些表征,如腹部,皮肤,脸部,甚至人们 最忌讳的东西……排泄物等等,都可以作为身体健康情况的线索,在出现严重情况以前,抢先采取适当措施,这总比您等到身体产生影响的关键问题出现时再来治疗 容易得多。同时,腹部的太阳神经丛是人体感情中心,横结肠在它的右面通过。如遇到一宗感情事件没有好好获得处理,这时的结肠肌肉收缩,会使排泄物通过结肠 的移动减慢,形成便秘。肠道水疗不仅能减速轻便秘,更能帮助认识所产生的问题及舒缓放松所积压的情绪。事实上,肠道水疗法帮肠道水疗对那些疾病有帮助?

美国一本自然医疗教科书,其中有一章是柯林斯(DREWCOLLINS)医生所著,其主题是关于结肠治疗,在这共有8页的一章中从科学文献中列举了186个案例的参考材料,这一章中提到肠道水疗曾有助于改善以下各种疾病和不正常情况:

1)便秘、弛缓性便秘 2)腹泻 3)肠炎 4)头痛

5)酒精中毒 6)原发性高血压 7)皮肤病 8)口臭

9)高烧 10)肠粘连、套叠、扭结 11)失眠 12)记忆力减退

13)焦虑症 14)抑郁症 15)轻中度痔疮 16)粘液结肠炎

助你开始对身体功能产生一个整体恢复,逐渐导向更好的生命素质。

肠道水疗清楚体内的那些毒素?

约在五十年前,英国皇家医学会用57位当时顶尖的医生,在伦敦召开了一个医学会议,主题是针对身体大肠内的毒素问题。在会议上提出了证明,指出有22种毒素会在结肠内产生,这些毒素来自一些致腐细菌和在分解蛋白质时所遗留下来的副产品,例如:

A:氨,即俗称亚摩尼亚(AMMONLA):它在血液中若浓度过高,即所谓高氨血,容易造成碱中毒,血液中氨浓度增加,会损害脑的新陈代谢能力而导致昏迷.

B:吲哚(IMDOLE):这种毒性物质会引起膀胱肿瘤.

C:甲基吲哚(SKATOLE):甲基吲哚的毒性作用,包括循环下降和中枢神经系统功能紊乱,若吲哚在血中浓度高会引起口臭.

D:腐氨(PUTRESCINE)和尸氨(CADAVERINE):它们可导致血压过低.

E:组氨(HISTAMINE):若在血液中浓度过高,会引起头通,神经衰弱,心律失常,血压过低和虚脱等不适现象.

F:硫化氢(HYDOROGENSULPHIDE):硫化氢对细胞素系统干扰,造成充血和增加肠内毒素的渗透性.硫化氢会引起”神经循环系统的肌无力症”.

G:氨基乙基硫醇(AMINO ETHYLMERCAPTAN):该化合物具有极强降压作用,导致人体血压过低.

H:苯酚(PHENOL):当身体吸收了这种毒素后,对肠道粘膜和肝,肾细胞等都会造成损害.

I:细菌中的B-葡萄醛酸酶,可将体内一些致癌物质激活.

肠道水疗前的准备工作有那些?

因为在进行水疗时要按摩你的腹部,因此在大肠水疗清洗前不要吃得太饱.同时,在清洗结肠前先进行一次大便以排空直肠,可以节约时间并便于更好的清洁.事先排空膀胱,在结肠清洗时最好使膀胱刺激症减到最轻,不要因小便被迫提前结束结肠清洗.

肠道水疗是否具有隐秘性?

不要担心,你是完全可以保持你的私人空间,在单独的房间里,只有你的肠疗师跟你一起.有时你的医生也会在场,他需要观察过程作出洗肠治疗调整.当一根小管 子轻轻地插入你的直肠后,你身上就完全遮盖起来,一次性的胶管将清水送入大肠,而废液由另外一条管送离身体.这是一个封密的系统,因此没有气味.

肠道水疗时是否很痛?

正常的情况下不应有痛苦.但是有个别人微微会感到不舒服?最常见的原因是由于内心抗拒和紧张,这通常出现于第一次做完水疗的时候.有些人的神经是比较敏感 的,但在以后肠道水疗时就会消减.第二个常见的原因是结肠中有太多的气体或者结肠严重堵塞.一个经过训练的肠疗师会以熟练的技术使你放松和减少你的不适. 有时在结肠清洗过程中,结肠肌突然收缩,排出大量液体和废物进入直肠,这可能会感到痉挛或闪气痛,并产生急于排泄的感觉.这些,如果发生也都是短暂和不难 忍受的.有些人会在清洁时偷睡片刻,或利用这时间与朋友谈话,和用电话讨论工作,他们把这一时刻看作是他们繁忙的公务中,享受一个小时私人小憩.

肠道水疗会引起菌群失调吗?

不会,正常人体大肠内应该是85%的有益菌,15%的有害菌,而现代人大肠里的有害菌高达30%.大肠水疗是用水清洗大肠,而不是消毒和灭菌,所以只能减 少细菌的量,而不会改变细菌种群,并且,在清洁的环境里,更有利于有益菌生长,使大肠细菌种群更趋于平衡,对人体产生积极作用,去除疾病隐患.

梅米研究所做过一个试验,这个试验表明即使用正常的灭菌剂也不能对大肠进行有效地消毒.他们将肠圈结扎好,放入70%乙醚;25%甲酚混合液;5%硝酸银 溶液;氯化锌的饱和溶液;5%酚;10%鹿香草酚的酒溶液.在以上情况下灭菌都失败了,那么对于肠道水疗法中所用的水,又如何将全部有害菌清除呢?细菌是 存在于小肠与大肠所有地方的.在健康的结肠中,细菌的成是85%有益的乳酸杆菌和15%有害的大肠杆菌,由于我们依靠现代化食物生存,大多数人的细菌组成 都是倒过来的.因此大多数人的结肠中,没有足够的有益菌群.而肠道水疗法可以使肠道清污.为有益菌提供一个良好的繁殖环境.故肠道水疗法不会使人体肠道中 的菌群失调.

★★★注意内容:再次强调,传统的洗肠疗法是用管子插入肛门,如果操作不当,很容易引起肠部不适,我介绍的家用沐浴器洗肠疗法,是不需要水管插入肛门内 的,只要把温水管口贴住肛门,利用水压就能够把水流自然注入到大肠内,避免了传统洗肠的弊端。因此可以说家用沐浴器体外洗肠的方法,其实比常规的插入型洗 肠法更加安全和可靠。

时下,一种新型保健方式“洗肠”正在各大城市中流行开来。据说,英国王妃戴安娜每年花费在洗肠方面的费用不菲。也有传言宋美龄也有洗肠的习惯,每天在临睡 沐浴前都要洗肠。不少经营洗肠业务的机构宣称,采用传统中医理论和现代科技相结合的洗肠疗法,可以起到减肥、美容的效果。据接受过这种“水疗”的人说,洗 完后最大的感觉就是舒服。对此,中国中医研究院广安门医院肛肠科中心主任、国际结肠水疗协会会员李国栋教授指出,“洗肠”对便秘、结肠炎有一定疗效,但作 为长期美容保健,还是谨慎为好。

据李教授介绍,洗肠在医院通常用来治疗便秘或需要靠结肠吸收药物的溃疡性肠炎及肠梗塞。常规的洗肠有三种,一是用生理盐水灌肠,此方法用于某些病人在进行 腹部手术或照腹腔镜前的辅助措施,将病人体内的粪便彻底排出体外,以便进行手术;二是用肥皂水灌肠,这种方法一般用于老年人便秘等疾病的治疗;三是用药水 灌肠,针对肠道有疾病的患者,一些需要在结肠吸收的药物要是通过口服等到达结肠的时候基本就没有药效了,为了保证药物到达患处的浓度,一般会在水中加入药 物然后给患者灌肠,让药物在肠子内停留一段时间后,待结肠充分吸收药物后,药水才连同肠道废物一起排出体外,这种方法叫“保留灌肠”。这里所说的洗肠是狭 义的,是作为一种治疗手段而存在的。但是,如果同一性质的“洗肠法”搬到休闲场馆,用作保健美容,甚至由非专业医生操作,似乎就不太合适。

通过洗肠来洗去大便和毒素,从理论上说是对的。但人不可能经常洗肠,因为人天天要吃饭,代谢产物天天在产生。所以,洗肠的排毒功能还是极其有限的。第二, 灌多少水很有讲究,个人耐受性各不相同,稍不留神就会出问题。特别是有肠道疾病的患者,如果不慎会导致肠穿孔。第三,洗肠时要把一根导管通过肛门插入到直 肠6厘米左右的深处,操作规程是严格要求一人一管,即进出水管必须是一次性使用。如果违规操作,不仅可能破坏患者体内的酸碱平衡,甚至造成患者肠穿孔及发 生逆向感染的可能。另外,灌入肠道的液体不能保证一点也不外流。如果有的人肛门括约肌比较松弛,灌入100毫升,可能要流出5毫升,特别是女性,肛门离尿 道、阴道口很近,灌洗液中的大便流出时很容易污染尿道和阴道。

针对一些洗肠广告上宣传的美容、减肥、治疗糖尿病、肝病甚至脚气的作用,北京军区总医院消化科主任韩英说,通便、排宿便是洗肠的直接效果,至于说美容和减 肥,理论上没什么依据。脂肪的吸收在小肠已经完成了,洗结肠怎么能减肥?至于说治病,洗肠的确能缓和一些糖尿病、肝病患者的并发症,但不能治本。

很多人是为了减肥去洗肠的,据说洗完后,确实可以看到漂浮的油脂物。韩主任说,这是因为大肠中的粪便是没有任何营养物质的,它只是参与大便形成以及吸收水 和电解质。洗肠洗去的只是大肠中的大便及其他废物,同时也带走极少量小肠中的营养物质。当然,如果吃得太油,小肠的吸收已经达到了超饱和状态,多余的脂肪 才会漏到大肠。这种情况下,人们往往可以看到有少量脂肪漂浮在水中,于是信以为真。其实排出的是粪便,并不是脂肪。

虽然机械洗肠可将肠道内该吸收的油脂和残渣排出体外,一定程度上可起到降血脂,清宿便的作用,但水疗也有禁忌症,比如痔疮出血期和炎症期,刚做完结肠手术 的患者,以及肿瘤期患者和有严重心脏疾病的人均不宜接受水疗。具体操作的工作人员如果未曾受过医学培训,在遇到意外情况时不能有效地进行处理,也可能会对 患者造成伤害。频繁洗肠可导致肛门括约肌更为松弛,便意不敏感,间隔时间以一年为宜,最少也要间隔半年以上。水疗还是一种辅助治疗手段,不应简单地视为生 活服务。

肠疗 你知多少

早在20世纪20-30年代,由于原始简易洗肠设备广泛应用,洗肠业发展到鼎盛时期,在欧美各医院、诊所、办公室、家庭随处可见,肠疗成为生活中一种有效 的普及的日常自我疗法。到50-60年代,随着泻药的问世及其成功的推广和使用,加上人们对肠道健康的忽视,洗肠业逐渐步入低谷。80-90年代,由于自 然环境恶化,地球污染的加剧,以及人们长期的不良生活、饮食习惯等诸多因素,人类健康受到极大的威胁,欧美在生产上通过改进,生产出高洁净、高功效、高享 受的肠道水疗设备,肠道水疗在欧美开始复苏,并使肠道水疗从一种健身治病的技术,发展成为当代人排毒、养颜、健身、减肥的一种不可多得的高品质生活享受。

===================================================

http://home.focus.cn/zxrj/diary_content.php?note_id=34257

妇洗器、洁身器和小花洒●

现在生活水平提高了,大家对卫生习惯也有了更加严格的要求,冲洗下身的设备有妇洗器、洁身器,还有我近几年来给别人装了不少的小花洒,下面一一介绍。

(一)妇洗器
最早在二十多年前,我在单位的展览会上看见妇洗器,还不明白是怎么回事,后来厂家给我讲解了一下,我当时觉得特别奢侈,想想当时住房那么紧张,厕所就那么 大点地方,除了坐便器、洗面盆,有时候连洗衣机都放不进去,哪还有地方放个妇洗器呢。那时一般是在宾馆里才有这样的配置,现在生活水平提高了,个人家装修 就有装妇洗器的。

妇洗器的样子就向一个不带水箱的坐便器,但使用时不是像坐便器那样“坐”上去,而是人正对着妇洗器“骑”上去,这对于习惯穿长裤的女同胞不太适合(图一)。

妇洗器上面带有龙头,这个龙头的嘴可以调换方向的,高档的妇洗器在池子里还有向上喷水的小花洒(图二)。

我装淋浴时喜欢在下面装一个墩布池,再做个盖,就是想洗澡的时候有一个地方坐,平时还可以冲脚。我发现妇洗器也有这个功能,有妇洗器上面象坐便器一样还带 有座圈和盖(图三),洗澡的时候也可以坐在上面,其次妇洗器也有下水口,所以也可以在里面洗内衣内裤,当然这仅限于家里自己人用,一般加装安妇洗器也都是 装在主卫。

妇洗器的安装并不复杂,与装墩布池差不多,但上水要有热水,下排水是软管连接。妇洗器的价格比较贵,尤其是配套的水件,大约要上千块,高档的两千以上了。

(二)洁身器
现在冲洗下身除了妇洗器再就是洁身器,十多年前洁身器刚一出来,我就买过一个,按那时的生活水平一千多元可不便宜。装好后试了一下觉得不好,那时洁身器加 热就在坐圈里,那一小圈热水使用起来非常少,一会儿就凉,用我个一个朋友的话说,打开后“还没有瞄准,热水就没了”。还有就是这个座圈,如果男士用就要掀 起来,而老式洁身器如果是来回的掀,它里面连着水路和电路就容易坏,那个洁身器就坏了好几次,统共用了没有两次就扔掉了。

现在洁身器有很大改善,它在座圈后面设计了一个储水箱,这样热水量就比以前多了,使用时间也能长一些。一个朋友要选洁身器,他把调查了几种洁身器都,得出 的结论是TOTO的使用时间较长,他曾经拿着表掐过时间, TOTO洁身器价格较贵,能和坐便器配套,加一在要四五千块钱,高档的上万。

松下的洁身器我试过,水温和冲力都不错,松下的座圈非常舒适,是根据人体设计的,供热水时间不如TOTO,价位两千多。还试过过“金迪”的,供热水的时间比较长,但声音比较大,价格适中一千三买的。朋友家还装了一个“居室宝”,说感觉还行,好像是一千四百多(四)。

好几年前我在公主坟城乡发现一南韩的洁身器,它出来的水流是旋转形的,据说能冲进直肠里,能防止便秘,当时很感兴趣,可那时候要两千多块觉得太贵。现在工 资上来了,觉得两千块钱可以接受,可是找不到这个产品了,终究没有试过,不知道是否属实,但如果水的冲力比较大,就能起到按摩的作用,那对治疗痔疮和防止 便秘还是是有效的。

选洁身器在保证质量的前提下,就是选择功能了,现在把松下洁身器的各项功能列出来,做个比较:
1.基本功能:
(1)可选择的多种冲洗方式:自动前后摆动冲洗、强力冲洗、按摩冲洗、前部冲洗(女性专用)。
(2)便座加热:在寒冷冬季也可舒适地使用,具有高、中、低3档温度调节功能。
(3)暖风烘干:冲洗后,可用轻柔的暖风烘干。
(4)除臭功能:着座后开始除臭,离座约一分钟后自动停止。在清洗过程中,除臭不会停止。
(5)防止男性小便溅出:特别设计的方位指示灯
2.其他功能:
(1)全轻触式按键设计:采用轻触式按键设计,使用过程更方便,清洁更彻底,污渍不留痕。
(2)喷头自洁:使用前后喷头都会自我清洁,保持干净卫生。
(3)二合一两段伸缩不锈钢喷头:不锈钢材质无缝设计,每回使用前后三次自动的进行喷嘴洗净,清洁、抗菌、卫生。
(4)静音缓闭功能:放手后便座、便盖可自动缓慢地关上。
(5)智能节电:具有智能学习记忆功能,可根据使用者的日常生活习惯,自动预先对水温和便座加热,且用后自动停止加热,达到节能的效果。
(6)座式感应:在没有感应到人坐上之前,冲洗开关都不会启动,不必担心错按开关造成的尴尬,非常人性化的设计。
(7)抗菌便座:直接接触肌肤的便座部分采用抗菌材料。
(8)节能功能更充实:水槽以隔热材质包覆,提升保温效果;抑制放热的便盖设计,剩下大量电费。

选择洁身器要明白自己需要那些功能,洁身器的功能越多,价格越高。比如我选洁身器,我比较注重“冲洗方式、喷头自洁”,我希望洁身器冲洗方式多一些,而且喷头要冲力强,喷头自洁功能也很重要,这是必备的,还有一点上面没包括,就是冲水时间,听说松下出了即热式洁身器,那冲洗就不受时间限制了。其他功能我无所谓,“暖风烘干”我试过几个洁身器,觉得不尽人意,也可能是我性子急,没耐心坐那等着烘干;“全静音缓闭功能”对我也不适用,因为我家的坐便器盖基本是敞着的;“抗菌便座”是不错,但要没有也无妨,因为洁身器基本是装在主卧,供户主自己家人用,外人不用,卫生条件基本能保障;“轻触式按键设计”一般洁身器都是这样配置,因为洁身器在卫生间可能会溅上水,所以必须是这样密封防水按键(图五)。

如果决定装洁身器,那装修时就应先把上水和电路接过来。上水没问题,一般在坐便器的进水上接个三通就能解决,电路要先设计好,一定要避开有水的地方,还要装上防潮盒。

(三)小花洒
1.小花洒的功能
98年给一个朋友装修,这家人特别讲究,曾为坐便器上装不装洁身器讨论半天。后来那个朋友的亲戚从科威特进了一批小花洒,送了他一个,但要装混水,这是我 第一次安暗装混水器,着实费了老劲,但装好后使用效果奇佳。据说“这个法国玫瑰牌小花洒在中东、东南亚以及阿拉伯伊斯兰国家使用很普遍,一般公共卫生间都 备有这种设施,以至于上述这些国家的人们肛肠疾病的发病率很低”。以后再给别的朋友装修,我都送一个小花洒,一个朋友用后都很惊喜的告诉我,她家里老人用 了一段时间后,痔疮再没犯过(图六)。

小花洒的好处还不仅于此,用它冲墙冲地,打扫卫生特别方便,还可浇花(千万别开热水)。虽说现在的洁身器已有了很大的改进,功能也比以前增加了不少,但我 觉得小花洒还是有很多优势,不仅能冲下身,而且可以冲脚,还能打扫卫生冲窗户,特方便,这个小花洒如果挂洗脸盆旁边,也可以洗头(图七)

这个小花洒我在市场转过很长时间,市面上只见过厨房用的小花洒,和冲下身的小花洒不一样,厨用小花洒开关按钮在喷头后面,用时手握住小花洒,花洒头在上 面,大拇指下压开关,冲洗碗和水池(图八),这种小花洒做下部冲洗用不太方便,我试过。冲下身的小花洒开关按钮在喷头前面,用时手握住小花洒,大拇指下压 开关,花洒头在上面,向身体方向冲洗(图九):


2.小花洒的安装
小花洒要安装坐便器旁边,位置应坐在坐便器上能方便的够到,而且还要能够拉伸到坐便器里面(图十)。

如果是煤气热水器可小花洒直接使用,我一般是在坐便器旁墙上或轻钢龙骨小隔断上水路的出水口接个角阀,角阀出水口要冲下,再接小花洒,小花洒要根据距离配一米或一米五的软管,最好是两头都是小喇叭型的,这样装出来好看。

小花洒还能装在淋浴混水器下面,可在淋浴混水器下的花洒出水口上接个三通,下面图上的三通接的方向不对,所有接花洒软管的接头可都应冲下,这样软管才顺,(),其实还可以把坐便器旁淋浴器或用淋浴板上配套的手持花洒拆下来,换上这种小花洒即可(图)

要是管道供热水,就需要加混水器,我特别喜欢“壹星”的混水器,造型小巧,价格还算便宜,我估计200元左右能拿下(没单买过),只是现市场上很少见了, “壹星”的混水器带两个螺丝孔,特别好安装。如果找不到“壹星”的,别混水器也有小的,我还见过很小的,好像是“乔登”的,要四、五百元,混水器的大小功 能没差异,只是小点秀气一些。这样装小花洒算下来就得300~400元了,加上人工费得400~500了,要核算一下这个价位能装一个低档的洁身器了。

小花洒还可以和速热小厨宝连接,一般小厨宝水温不会很高,也不用混水器,小花洒和速热小厨宝应是最好的搭配了,这样的组合可以顶个洁身器了,安装方法是在速热小厨宝的热水出水口上接个三通,再装个阀门即可()。

大前年装是给朋友装小花洒,因小区一年后才通热水,装修完单位先分批统一给装煤气热水器,以前装小花洒如是煤气热水器供热水,就直接接在热水管上,不用装 混水器,因为煤气热水器供水是恒温的,开始我就是直接接的,又考虑到一年后会通热水,那时的水温会很高,没有混水器小花洒就不能用做冲洗,琢磨好久,就在 淋浴混水器与龙头之间又加了个三通,在下面接出第二个小花洒接口,一旦热水接通,就把小花洒接在第二个接口上,不会影响使用,图中红线是热水,蓝线是冷 水,紫线是混水器出来的温水(图一)

我自己家的小花洒是煤气热水器和小厨宝的的供热水路做了个切换,就靠两个阀门控制()

小花洒角阀在轻钢龙骨上的固定,可看链接 老妈装修日记实战篇之四 ):

3.小花洒的使用
小花洒使用方法是:冲前面的时候,一定要平着冲,不要把脏水冲到身体里面,冲后面的时候,可以立着冲,冲力大一点,可以起到按摩作用。这个小花洒带开关,但用后还要把角阀关一下,如果水压大,老顶着水,我觉得还是会影响小花洒的使用寿命。

其实这种小花洒洗澡也很好,因为花洒头比较小,冲力很大,冲浴液泡沫比较干净。另外坐便器在浴盆旁边,配套的龙头花洒要是小,上面带开关,就可直接当小花 洒冲洗用。日本KVK的浴盆花洒就是这样,但价钱太贵,现在还有一种柱型的花洒,我没用过,一般的花洒带开关的少,做冲洗用不方便。

4.小花洒与洁身器比较
小花洒与洁身器比较各有利弊,单从冲洗功能来讲,洁身器的优点是便利,坐在上面按一下电钮就行了,而且现在的洁身器舒适性和功能上比以前先进多了,但洁身 器要通电,需要保养。小花洒的优点是使用灵活,价格低廉,不做冲洗用时,还可冲刷坐便器、浇花、打扫卫生,但冬天衣服穿得多时,使用起来略感不便,还有要 解决热水问题。

***老妈心得***
洁身器如果不是和坐便器原装配套的,那就很难和坐便器尺寸一样,装洁身器与坐便器不是大就是小话,很不好配。以前和朋友选洁身器时,都是把朋友老公押在 那,我们抱着洁身器去比坐便器,不可能正好形状一样,微差不多就行了,洁身器的座圈,要略大于坐便器,如果比坐便器小,坐便器边漏出来就不好看。

洁身器应装在主卫里自己用,我一个朋友父母家装了一个, 用了两年一直好好的,但是后来老家来人,还都跑到主卫去试这个洁身器,没一个星期就用坏了,还不好修,只能重新买了一个。

我是一直用小花洒,而且使用频率很高,夏天冲脚很方便,还有就是浇花,有一次忘了关热水器,给花洗了个桑拿,后果可想而知。用小花洒打扫卫生间卫生特方便,卫生间里的瓷砖和洁具不怕水,用小花洒冲完再用干毛巾擦一下即可。

我写小花洒的贴发到网上,有个网友来贴说“这东西以前俺在俺lg的舅爷家见过,不过已经坏了,听舅爷说,就是阿拉伯的一个朋友送给他的。阿拉伯地区的人很 注重净身,专门用来清洗下部的”,还真是这样的,那些用这小花洒的朋友都是回民。好像国内有生产的,可能是出口的,但市场上没见卖的。

其实妇洗器和洁身器和小花洒各有优势,但前两者只适于在有两个卫生间中的主卫里使用,如果只有一个卫生间,那只能用小花洒了。我想很多人现在妇洗器和洁身器倒还买的起,但买不起房,我家也是就一个卫生间,所以只能等我买了有两个卫生间的房子,才能再考虑妇洗器和洁身器了。

这篇是刚赶完的贴,缺图,来不及补了,抱歉!

版权声明:此日记仅发表于搜狐家居日记频道及搜狐焦点装修论坛,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐家居联系。

===================================================

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。