金正恩被称“绝世伟人”,看看他最近的“作为”!

金正恩被称“绝世伟人”,看看他最近的“作为”!

 

来源;博客中国

最近看到颜 昌海先生的一篇博文,惊讶地发现刚刚被确立为接班人的金正恩已经被称为“绝世伟人”——这样的称号,令人无语。金正日甚至向全军下达了“效忠金正恩”的最 高司令官命令。那么,金正恩表现如何呢?非同凡响,据英国《每日电讯报》报道,金正日钦点幼子金正恩接班后,现正豪花逾相当 12亿元人民币的自己大兴土木,为金正恩建造多幢豪华办公室和别墅。——现将颜昌海先生的文章转贴如下:

“绝世伟人”金正恩最近都干了些什么?

作者:颜昌海

朝 鲜劳动党秘书兼国际部部长金永日在亚洲国际会议上暗示“继承人金正恩”的领导已开始,引起了关注。据劳动新闻报道,金永日为团长的朝鲜劳动党代表团出席了 柬埔寨金边召开的亚洲政党国际会议第六届总会。金永日在演说中表示:“在党代表会议上把尊敬的金正恩大将推举为党中央军事委员会副委员长”,对外显示了 “金正恩时代”的到来。

朝鲜中央通讯报道金永日的演讲内容说:“我们全体党员和人民以推举绝世伟人为革命最高领导位置的巨大自豪与信心,作为我们民族历史上的大型政治庆典盛大地庆祝了朝鲜劳动党建党65周年的10月。”有分析认为,这里所说的“绝世伟人”指的是金正恩。

通 讯还说金永日表示:“由于朝鲜式的钢铁、纤维、肥料的诞生国家整体经济威力得到了加强,坚持CNC(电脑数码控制)技术各地不断建设起了CNC化的工 厂。”朝鲜当局宣传为金正恩工作业绩的CNC是对外表明“金正恩的领导”开始了。据悉,最近朝鲜鼓励整个产业领域使用CNC技术。

有分析认 为,朝鲜“11.23延坪岛炮击事件”与“接班人金正恩”掌握军队的意图有关。朝鲜军队出身的脱北者认为,延坪岛事件为契机,朝鲜军队内部将全面开展“大 胆的军事战略家金正恩”之类的偶像化工程,金正日也向全军下达了“效忠金正恩”的最高司令官命令。朝鲜军队出身脱北者联合会“朝鲜人民解放阵线”金成民指 出:“延坪岛挑衅旨在消除军队内部对其接班的反对意见和团结在金正恩周围”;“挑衅目的是打造金正恩能够在军队内部立足的基础”。一位曾在平壤防卫司令部 服役的脱北者也表示:“目的应该是通过与韩国的实战,确认对自己命令和指示的执行能力和忠诚心”;通过彻底计划好的挑衅,营造朝鲜半岛的紧张氛围,强调金 正恩作为“大胆的领导人”的形象,同时确立对金正恩的忠诚。朝鲜当局将通过内部教育资料等宣传,在金正恩的指挥下“给敌人造成了沉重的打击”。

脱北者表示:“‘青年大将金正恩的胆识狠狠地惩罚了韩方的战争挑衅。’‘我军为了誓死保卫金正日和金正恩,坚决果断地粉碎了敌人的挑衅’,这些是思想教育的主要内容。”

朝 鲜当局的宣传虽然毫无道理,但因为朝鲜国内的对外对内的情报通道全部被堵死,“金正恩偶像化”就能够取得进展。相比于接触外界情报相对更容易的普通居民相 比,对军人的效果会更好。也有分析认为,金正恩可以通过此次延坪岛挑衅测试反对权力交接的势力。一位高层脱北者表示:“延坪岛挑衅是金正日父子及其亲信们 一手策划的”,“根据命令和执行命令的贯彻意志,可以查处忠诚心较低的干部们。”

总而言之,金正恩通过此次“延坪岛炮击事件”以确立实质性第二人的军事地位,并更加地稳固作为接班人的立场。

至 于上述目的达到了没有,不得而知。可以确知的是,朝鲜炮击韩国延坪岛之后,当地的大米价格由每公斤900朝元飙升至1600朝元,上涨幅度高到77%,玉 米价格也由400朝元,上涨为600朝元。 当地流传的一种说法是,一旦爆发全面战,朝鲜货币将变为废纸,所以出现了上述的抢购潮,相对地市场商人则拥货囤积,造成了价格暴涨的情况。

回顾炮击当时,韩国地区没有物价上涨,也没有抢购生活用品的现象,呈现出了南朝鲜两幅不同的风景线。

在 朝鲜战争停战后的50多年时间里,韩朝之间曾出现过多次军事冲突,刚开始的头几年,韩国方面也曾出现过囤积大米等,因此出现物价上涨的情况,但在最近的 10多年里,韩国不再出现动摇,没有人会特意购买方便面或大米,就在朝鲜进行2次核武试验的2006年和2009年,韩国方面还是歌舞升平,被专家批评为 长期对峙所造成的麻痹现象。

但韩国人的这一普遍现象有其理论根据。他们认为,若要进行全面战争则需要石油和金钱做后盾,一穷二白又吃不饱的 朝鲜,没有余力发动全面战争,最多只能是小打小闹,隔些时日进行一次局部战,因此不会影响韩国人的生活。至于动用核武器的可能性,韩国人始终认为,核武器 是对美国谈判的筹码,若一旦动用核武器,不论战争的胜败如何,金正日会被美国为首的国际社会赶下台。深知利害关系的金正日如果理智,绝对不会自毁长城。

但 韩国首都首尔离38线只有40公里,全部在朝鲜火炮的射程涵盖范围内,更重要的是,约一半的经济力和人口集中在首尔或其附近。所以从军事的角度来说,韩国 比朝鲜更显得脆弱,而穷到只剩下军队武力的朝鲜,相对地来说不怕战争,更不怕全面战争。从形势来说,抢购和物价飙升应该出现在韩国,但却在朝鲜出现。由此 呈现出了南北不同的社会稳定程度。

朝鲜每年的军粮不足,一部分一直由老百姓承担,但在朝鲜接班人金正恩的主导下,朝鲜劳动党中央于2010 年10月30日宣布,开始停止从民间征收军粮米和可用土豆代替上缴给军队的肉。不过,进入12月之后,缺粮现象又使越来越多的朝鲜各地方部队,开始从民间 征收军粮米不足部分。劳动党中央也向各地方下达指示,要求优先确保军方的粮米。

据了解,江原道、黄海道地区的部队,每天向军人提供的粮食,每人平均不到五百克,而且基本上是玉米加少量大米,另加少许白菜汤。缺粮已造成很多军人营养不良。由于朝鲜没有支付能力,外国企业很少愿意向朝鲜卖粮。

民 众包括军人在捱饿,但朝鲜金家父子却穷奢极侈。据英国《每日电讯报》报道,金正日钦点幼子金正恩接班后,现正豪花逾相当 12亿元人民币的自己大兴土木,为金正恩建造多幢豪华办公室和别墅。据韩国情报机构搜集到的卫星图片和线人情报,朝鲜首都平壤市中心的“15号屋”,自金 正恩获确认成为接班人后,开始由地基起重新兴建。

“15号屋”原是金正恩母亲高英姬 2004年病逝前的住所,现在改建成豪宅,以配合金正恩的“太子”新身份。跟“15号屋”毗连的“16号屋”,正是金正日大宅,两屋设有隧道通往办公室。 平壤以外,咸镜北道也正在兴建一幢大宅,是金正恩的别墅,当地居民正被迫做苦工修筑铁路和车路,令通往别墅的交通更方便。

金家位在江源道松 涛园的度假别墅群,也正加建一座大楼。别墅群本已备有游艇码头和私家火车站,但从加建大楼结构推断,大楼将设有三层海底水族馆,可观赏海底 100米下的海洋生态。韩国情报当局指,金家在朝鲜郊区有至少 33幢别墅,其中 28座有火车站连接,只供金家使用。

朝鲜人民受饥荒之 苦,金正日父子却生活奢华。住得奢华,金家食得也豪。韩国《中央日报》指出,金正日最爱吃鲟鱼卵腌制的高级料理,鱼子酱更是他的至爱,为满足一己口腹,金 正日勒令朝鲜全民养殖鲟鱼。他和金正恩日前在黄海南道龙渊郡视察龙井养鱼场,指示要“群众性地展开鲟鱼养殖”,原因是朝鲜人“应多吃美味和营养高的鱼”。 领导人穷奢极侈,可怜朝鲜人不知温饱。世界粮食计划署2009年 11月发表报告,估计 68%朝鲜人即使获粮食配给依然不够温饱,1/3的儿童、1/4孕妇或喂哺母乳女子营养不良。

新年新气象,朝鲜2010年不断张牙舞爪后, 官方传媒在元旦联合社论,呼吁两韩必须尽快缓解对抗,积极推动对话和合作,指开战“只会带来核屠杀”,又声称朝鲜对实现朝鲜半岛无核化的立场不变,但扬言 会“阻止内外好战分子”的侵略性军事演习和增强武力的活动。韩国的分析家认为,社论显示朝鲜有意重回六方会谈、缓解两韩紧张关系、改善民生、以稳定局势迎 接金正恩接班。不过,美国和韩国一直坚持朝鲜要先在履行弃核承诺有进展才谈判,分析家认为朝鲜会观望本月中国国家主席胡锦涛访美,以及 3月美韩联合军演后形势发展,然后决定是对抗还是对话,如对话无门,朝鲜会进行第三次核试。

朝鲜打算2011年1月8日金正恩生日时,给官 员发放一批新西兰牛肉,作为“金正恩生日礼物”。朝鲜当局利用在拉脱维亚的银行账户,汇出款项至新西兰一家银行,但汇款人户名引起当地政府的怀疑,朝方 17万美元资金因此遭到冻结。不过,弄得朝方更头痛的是,设在拉脱维亚银行的秘密账户因此曝光。当地政府正在调查,这笔款是否与进口毒品有关。

消 息人士说,设在拉脱维亚的银行户名为“RUSKOR International Ltd”,是俄罗斯(RUS)和朝鲜(KOR)的复合词,这点引起了当地政府的怀疑。被冻结的17万资金当然是问题,但更让朝方头痛的是,设在拉脱维亚银 行的秘密账户被发现。消息人士还说:“牛肉是明年1月8日青年大将同志(金正恩)生日时,朝方打算给干部发放的特别礼物。青年大将同志的生日礼物出现了问 题,妙香指导局目前进入紧张状态。”

据了解,妙香指导局是朝鲜观光总局的直属单位,负责对外推销“阿里郎”艺术节、白头山(中国称长白山)和金刚山旅游项目等。该单位赚取旅游外汇后,汇款至金正日的私人小金库“劳动党39号室”。

尽 管金正恩被朝鲜官方吹捧为“绝世伟人”,但外界对其还是缺乏了解。通过对其留学过的学校了解,金正恩虽然从小被送到西欧留学,但成绩一直很差,最后连小学 都毕不了业,不得不打道回国。但是,金正恩却从小就对核充满欲望。曾是金正日御用厨师的藤本健二表示,金正日的接班人金正恩从小就对核表现出强烈的欲望。

藤 本健二在1988年开始的13年里担任金正日的“御厨”,作为金正日次子正哲和三子金正恩的“玩伴”,亲眼目睹了他们的生活状况。藤本健二最近出版了《金 正恩缘何成为朝鲜接班人?》一书的韩语版,在首尔某地接受本报采访时透露说,21世纪初期在海外留学期间暂时回国的金正恩对自己说:“我国工业技术很落 后。我们拥有的只有铀矿石。”铀是核武器原料。

藤本健二表示,金正日经常在干部们面前说“大的(正哲)心太软,像个女孩,而小的很有男子汉 风范”,并早早将金正恩指定为接班人。据说,金正日喜欢在饭后聊上40分钟,但金正恩会对金正日说:“爸爸,我要和哥哥去打篮球。哥,走吧。”吃完饭5分 钟后就离开。藤本健二透露说:“大家看到他们都会误以为金正恩是哥哥,正哲是弟弟。”

据说,金正恩15岁时,金正日说“男人应该能喝酒”, 开始允许他喝酒,但对于抽烟则明令禁止。金正恩从那时开始就喜欢尊尼获加的最高级产品,他还偷偷和藤本健二一起抽“圣罗兰”香烟。金正恩的座驾是奔驰 600。金正恩听韩国歌曲时会称赞“真好”,他还喜欢玩《超级玛莉》和《俄罗斯方块》等电脑游戏。金正恩曾对藤本健二说:“我每天玩轮滑、打篮球,到了夏 天还玩摩艇,但外面的百姓是如何生活的?”

藤本健二说,青少年时期的金正恩对女人的关注比正哲少,但只要看到“快乐组”的舞蹈演员,就会瞪 大眼睛表现出兴趣。藤本健二透露说,金正日的“快乐组”根据身高分为四队,分别是155厘米、160厘米、165厘米、170厘米,每个队又分为A组和B 组,让她们展开竞争。有一次,金正日命令正在跳舞的快乐组舞者一丝不挂的全裸体,并对干部们说“你们也一起跳”。藤本健二解释说,这是要上演西方社会的 “脱衣舞”。

对于金正恩肥胖的原因,藤本健二说:“可能是因为金正日为了打造领导人风范而故意让金正恩多吃,所以才发胖。”

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s