山西几十万大学生到了最危急的时刻! 坚决拒绝转基因

山西几十万大学生到了最危急的时刻! 坚决拒绝转基因
作者:高冰
/来自中华网社区 club.china.com/

我 是山西省太原理工大学的一名学生,从去年冬天以来一直关注网上关于转基因食品的安全问题,而且在山西省成立转基因问题关注团时第一时间报名表示支持。后来 与山西省转基因问题关注团的负责人见过面,他对我深刻系统地讲解转基因问题的危害,使我受益匪浅。本来在正月里山西省转基因问题关注团有一次上丵街的宣传 活动,但由于我正好回老家,没有参加,我表示非常遗憾。但在假期我也没有闲着,我在网上利用一切可能的途径进行反转基因宣传,而且在村里和家人聊天的过程 中发现了转基因玉米在我们山西老家的泛滥种植,为此我写了一片文章,《山西农村先玉335调查》。我也模仿大家成立太原理工大学转基因问题关注小组,并自 认组长,呼丵吁同学们能和我一起宣传。

刚开学时,我和另外七位同学在学校进行过一次反转宣传。由于自己是学 生,经济能力有限,所以只印了1000份传单,和另外七个同学一起在校园里发传单宣传。传单很快发出去了,但是却收效甚微,只有一位同学主动联系过我,表 示支持反转。有的同学拿到宣传单直接就扔了,看都不看一眼,虽然我非常愤怒,但是却也无可奈何。我觉得在校园里进行传单宣传这条路是走不通的,因为经常有 各种各样的广告传单递到同学手中,而同学们也习惯对自己不感兴趣的东西随手扔掉。对于同学们这样的行为我表示理解,但确实很悲哀!

前 几天和山西的一位网友聊天时他说到山西财经大学食堂用的油全部是转基因油,而且所有油桶上都写的“高校特供”字样,我记起以前看到山西新闻说到山西所有的 大学用的油都是go-vern-ment统一采购,保证学生的安全。现在想来,说不定我们学校也是“高校特供”的转基因油呢。前天,我想办法进入了我们学 校的食堂仓库,果然发现仓库里码得整整齐齐地油一桶挨着一桶,仔细看果然标签上都写着“高校特供”,“所用原料为转基因大豆”,而且仓库管理员和我说到他 们用的油全部是省教育厅同意批准采购的,绝对保证安全。看到摆得那么高的油桶,想想我们每天吃的油全部是转基因油,我不禁起一身鸡皮疙瘩,学校就是这样明 着让我们断子绝孙的啊!油旁边是大米,我看到我们用的大米是黑龙江富锦市大榆树镇宇兴米业有限公司生产的金稻龙牌大米,而且这是一家有外资背景的企业,具 体“金稻龙”大米是不是转基因大米,希望热心网友帮忙查一下。从仓库出来我就赶紧上网,查到山西省教育厅在2004年就与山西青玉油脂公司签订合同,由青 玉公司统一给全山西30多所大专院校提供用油,而用的就是“高校特供”的转基因油!全山西30多所院校,那就是几十万大学生啊!山西省教育厅的官员们,你 们让我们断子绝孙,难道你们就没有孩子在山西上学吗?你们也在让你们自己断子绝孙啊!

5月9号下午的时候,QQ突然 弹出一个消息说山西省精子库告急,呼丵吁健康男士积极捐精。昨天,山西精子库的捐献车就开到了我们学校门口,号召大学生捐精。捐精首先要检验精子质量,我 听说许多同学的精子质量不合格,具体比例我无法统计,但确实是很多!几件事情联系起来,我们可以明显看出,学校使用的“高校特供”转基因油已经给学生造成 非常大的危害了,如果再这样继续下去,恐怕离断子绝孙就真的不远了。

这次我仅了解了太原理工大学学生的精子质量不合 格的事情,但是可以想见全山西30多所大专院校几十万同学的生命正受到威胁,我们需要站出来了,不仅仅是发传单,而是找相关领导,甚至是省教育厅的官员, 我知道就我一个人的力量是不行的,希望爱心人士能给我支持,为全山西几十万大学生的健康而团结起来,一起努力将转基因油赶出我们的校园,还我们食堂一份清 洁!

http://dzh.mop.com/shzt/20110520/0/FFzF7SI2691a6cFO.shtm

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s