图片:内蒙古锡盟西乌和蓝旗抗议:女生腿被压碎

图片:内蒙古锡盟西乌和蓝旗抗议:女生腿被压碎/王宁
请看博讯热点:抗议示威
(博讯北京时间2011年5月27日 首发 – 支持此文作者/记者)     昨天北京时间5月26日中午时分,莫日根的家乡西乌旗(县)有两千多人上街游行,并到旗政府请愿。强烈要求停止破坏牧场和草原生态;强烈要求停止毁灭蒙古族人的文化和祖祖辈辈赖以生存的环境;沉痛悼念牧民英雄莫日根。
    
     在旗政府请愿时,由于上百的全副武装的武警和警察不断的推搡,使局势一下子混乱起来。一辆小汽车突然冲入抗议的学生中间,两位女生没有躲的急就被汽车撞倒而车轮又从她们身上压过,一人双腿被压成粉碎性骨折,另一位脚部也被压成了粉碎性骨折。据参加游行的一位17岁的女生对记者说:“都说那辆车是旗长的。后来旗长从办公楼下来陪着被压坏了的同学一起走了,说是去了林西市医院看急诊了。”
    
     当地另一位蒙古族中学生对博讯记者说,很快还有更大的抗议。
    
    
   

 图片: 5月26日铺天盖地的抗议人潮行进前往西乌旗旗政府,道边的民众自动热烈的鼓掌。博讯读者摄影
    
    
   图片:受伤的女生一下子昏厥过去了。牧民在质问警察。
    博讯读者摄影
    
    
    图片:5月26日西乌旗政府大楼门前。全副武装的武警足有四排来防范手无寸铁的学生和民众。博讯读者摄影
    
     今天锡盟的蓝旗(县)也出现了历史上当地大规模的抗议请愿行动。由于近千名学生被锁在了教室中,所以今天上街游行的有近300人。他们的诉求和西乌旗的一样。一位学生透露,一两天蓝旗还有大规模的抗议。
    
    这里非常感谢《自由南蒙古》网站http://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=freemgl 提供的下面三张蓝旗今天5月27日抗议行动的照片。    
    

        

 
        


    
    联络王宁先生:kiwichinese1@gmail.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , , , , , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s