内蒙戒严区紧张升级 大赦国际呼吁北京保持克制 2011年5月29日

中国 – 
发表日期 2011年 5月 29日 – 更新日期 2011年 5月 29日

 

内蒙戒严区紧张升级,大赦国际呼吁北京保持克制

 
作者 法广

中国内蒙古自治区的2个县级地区在因一名蒙族牧民遭汉人驾驶卡车辗毙而发起抗议后,周六继续遭到警方部份封锁。中央社的消息说,当地居民表示,部分封锁如同实施戒严。尽管正蓝旗和西乌旗周末并没有抗议报导传出,但消息引述两地居民表示,警方仍封锁通往政府大楼的街道。正蓝旗一名自称姓王的退休人士在接受电话访问时说:政府大楼四周周六实施戒严,约有100名拿著警棍的武警把守,一般人不淮进入接近。

 

据美国纽约”南蒙人权信息中心”(Southern Mongolian Human Rights Information Center)指出,正蓝旗的高中生上周末被告知留在校内,以防止他们参加抗议。该组织还说,,这一地区至少有两座大城市採取了严密的安全措施,同时还有一个热门即时通讯系统的聊天室也遭关闭。

中央社的消息指,有关的报导无法获得独立证实,记者拨打当地政府的电话无人接听;至于锡林浩特市政府的值班官员在将电话转接给领导干部的手机后,一样没有回应。

在内蒙古部分地区紧张升级的情况下,大赦国际呼吁中国政府保持自制。该组织亚洲地区副主任巴柏尔发表声明说:中国当局必须尊重抗议民众的言论和集会自由。由于中国曾大力镇压新疆和西藏等其他地区的类似抗议活动,所以外界对内蒙局势也极为关注。

 
关键词中国-维稳
Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s