内蒙古数千蒙族学生游行示威声援牧民

 

内蒙古数千蒙族学生游行示威声援牧民

内蒙古数千蒙族学生游行示威声援牧民 (12图)

  来源:南蒙古时事评论 2011年5月24日

在锡林郭勒盟首府锡林浩特 有蒙古人大中学生以及社会各界、蒙古族市民数千人在盟政府前举行抗议示威,声援西乌旗蒙古族牧民。

另外,其他锡林郭勒盟各旗的蒙古人为了积极声援西乌旗蒙古族牧民的抗议,在赴锡林浩特市途中被政府军警拦截在途中。军警完全封锁了通向锡林浩特的各个路口,封锁了市区的主干道路,以防事态的扩散。

学生和蒙古人们要求政府秉公处理《5.11》惨案,严惩肇事者,不能以区区56万元打发牧民了事。另外还要求撤裁草原煤矿,追究开矿者的责任,给予原住民、蒙古人在自己的土地上享有的一切尊严与权力。学生们向盟政府递交了请愿书。

对此,锡林郭勒盟政府极为恐慌,盟长请自出面试图安抚示威者,在接受请愿书的同时满口答应示威者的一切要求,表示一定要拿出一个大家满意的解决方案,示威活动暂时告一段落。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了, , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s