祸从口出与众怒难犯

祸从口出与众怒难犯

作者:东野长峥的博客 2011-04-28 23:06:27 发表于:博客中国

城管也有被打时,王朝也有歇莱日

祸从口出与众怒难犯

这年头祸从口出这句话并不仅仅对东野长峥或者艾未未这样的人有效,如果你点儿背到一定程度,它对每一个小百姓都是个说不准什么时候就会上身的恶梦,比如你遇到城管这类东西时,一定要闭紧你的嘴,否则,打你个一佛出世,二佛升天,是轻的,重者就会有性命之忧。

2011年4月26日晚上10时许,湖南长沙车站北路辉景食品超市门前,一男青年因说一句公道话,被城管队员殴打倒地不能动,男子牙齿被打掉,此恶行引发众怒。围观群众将城管车团团围住,要求交出打人凶手,并怒砸城管车,场面混乱,交通一度受阻。截至27日零时,现场仍在僵持中。

年青男子被城管打倒在地不能动。(网路图片)

记者从经营五金生意的一业主了解到,起因是被打倒的男青年,为店主说了一句公道话,即招城管队员殴打,当时倒地不能动,牙齿被打掉。事发时,该男子在店里买水,正逢城管执法态度粗暴,青年男子说了一句:“算了吧,不要把人家搞成这样嘛”,即招致城管暴殴。

事件发生后,有公安人员在维持现场秩序,围观群众越聚越多,群情激动,将城管车团团围住,要求交出打人凶手,并当场道歉,有人砸了城管的车,场面一度混乱,现场布有警力。

此消息在网上迅速转贴,随后网贴被封杀。有当地居民表示,各地城管形像都不好,有种匪气,老百姓对他们没有好印象。“现在城管一搞事儿,就先把公安的找来,给他们撑腰。”

类似事件在全国各地频发,从摊贩、记者到无辜市民,都成为流血者,更为惨烈的是城管队员参与各地强拆及强征地打人致残致死。

2011年4月13下午3:30时左右,上海市沪亭北路靠涞寅路,发生群殴事件。由松江区城管大队九亭分队八人暴打一男子致伤,随后消失。此暴行引二千余人围观并焚烧交警摩托车,政府调派警力及防暴队员殴打围观群众,现场有人被抓。

2007年12月14日,长沙天心区发生城管队员打人致死亡的恶性事件。死者田科秋的哥哥称弟弟看到城管暴力执法就说了一句公道话,竟被对方掐死。田科秋倒地垂死时,城管就逃离了现场。

你看,上面这几位同你我一样的老百姓,不是被城管暴打就是被直接打死。对我们来说,那如狼似虎的城管就象上帝一平强横不可一世。可世上的事情也没有绝对的,你欺负人过了份,虽然中国人讲究“事不关已高高挂起”,但毕竟有血热之人,看不过去群起反抗,那往往一分钟之前还凶残无比的城管们,转就会被愤怒的群众打得抱头鼠窜。虽然这种反抗往往被官家调来的更多的军警镇压下去。但是,当一个城市,一个地区,一个省份,当全国人民都如同上海沪亭北路那样奋起抗击的时候,再多的军警怕是也不起什么作用。你看大泽乡,不就是群众一声怒吼,挑落一个王朝吗?众怒,积河成海,会淹没任何一个看似强大的王朝。历史经验,不可不查。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s