看人民日报的雷人昏话

看人民日报的雷人昏话

作者:东野长峥的博客 2011-04-29 21:27:26 发表于:博客中国

官媒说话倒着看

由重庆强拆流血事件看人民日报的雷人昏话

《人民日报》向来说明白话的时候少,雷人昏话倒是它的常态,比如“亩产万斤粮啦,看了毛主席语录哑巴能唱歌啦这都是它的雷言雷语。但2011年4月29日它的《居民收入增加是房价上涨的首要因素》却还是把东野先生一下子雷倒在地半天没起来。据“人民日报”的说法,房价涨到如今这个地步,主要是“人民收入增加太快,人民手里有的是钱,说是就使劲儿买房投资,其次才是作为房价狂涨的“重要支撑”的“宽松的信贷政策”和房屋涨价“重要原因”的“土地财政”。它说的后两点实际是一回事,银行是政府的银行,只有房价才是“人民”的房价。

看完这篇奇文,东野长峥就不明白了,按“人民日报”的说法,北上广的“人民收入”得涨到什么程度才能与其现下的房价相符?以东野长峥所在的北京边儿上的所谓环首都经济圈儿的保定小县,当地一千二三的月均收入怎样能成为每平米七千元的房价上涨的“首要因素”?这三两年来,东野长峥眼看着政府伙同银行开发商把房价从两千忽悠到了七千,毫不顾及它可怜的子民一千二三的月收入。好容易盼着“中央”“打压房价”,可河北又弄出了个什么“环首都经济圈儿”,结果这个小县的房价从六千硬是涨到了七千。看得东野长峥眼红得象马路上的小红灯,现在的政府多好啊,只忽悠一个“政策”甚至“概念”就能把房价忽悠到天上,然后伙同银行和开发商抢老百姓的钱。

明明是政府一手高价卖地,一手通过银行狂卷房奴们的利息,能过跟开发商的狼狈为奸合伙忽悠房价,来绑架百姓一生甚至几代人的血汗钱,到了“人民日报”嘴里,房价大涨原来“首要因素”不是政府的“土地财政”,而是你等小民“收入增加”大快,看看百姓手里几年涨不了一次的工资,看看狂涨的物价,再看看“三桶油”外加高铁高速路电信们对百姓的疯狂劫掠,“人民日报”居然还好意思说“人民收入增加太快”才是房价大涨的“首要因素”。见过无耻的,没见过这么无耻的。近来流行一句话“做人不能太CCTV”,现在看来,比昏话雷人,CCTV远远不是“人民日报”的对手。

其实,按反看官媒昏话的惯例,“人民日报”所说的房价大涨三原因,不但要倒过来看,而且要把它说的“首要因素”去掉,才靠谱。君若不信,请看近几天的重庆强拆流血事件。

据独立媒体报道,因强行征地导致发生流血事件,引发重庆市江北区鱼嘴镇楼房村全体村民的怒火。事发后,当地村民扣押了数十辆政府车辆及堵路维权,并持续到镇政府讨说法,要求当局严惩打人凶手、医治好受伤村民及解决征地遗留的问题。

村民描述流血冲突

2011年4月20日上午10点左右,重庆市江北区社会综合治理办兼信管办副主任陈仁高带着近千保安、警察及不明身份的人员,到鱼嘴镇强行施工,护地村民遭到警方暴力殴打,导致事态升级。

据村民转诉,官员陈仁高亲自下令殴打村民,并大吼:“给我上,给我打,往死里打,打伤一个有奖金,打死一个奖五万……”。事件导致30多位村民受轻重伤,其中有两人伤势严重。

楼房村李姓村民表示,当地派出所、政府的人、治安、特警、保安及黑社会,加起来有一千人,到中午看到人少,它就动手了。打的都是六十多岁的老年人,还有一些年轻人,他们见人就打,连手无寸铁的老太婆都打,她朋友的头部被打了一棍,缝了八针。

她描述,那些打人的穿着黑色衣服,见到没有穿黑色的过路人,不管你说不说话就打。有个老太婆说了一句:“像土匪一样。”就被打了两耳光,把脸都打肿了,他丈夫也受伤,用铁棍打村民,很多村民被打到内伤。

网上被曝光的一张躺在竹架上的村民昏迷不醒,就是楼房村村长李伯安(音)。李女士表示,村长站出来说了一句公道话,差点被打死,送医后才救活。当时有人告诉这是村长,他们说:“打的就是村长。”

目前,伤者仍在医院医治。李女士说:“有一个重伤的村民陈加四(音)还打着氧气,没醒过来。有一个手脚肿了,要消炎后才能动手术;有一个女的内伤很严重,要开头盖骨动手术,有可能成植物人。”

堵路、扣政府车 要求严惩打人凶手

当时遭殴打致重伤的村民多为老年村民,很多村民被打的头破血流。20日下午,愤怒的村民拉起横幅,将公路堵住,并有几千村民到镇政府讨说法,将“严惩凶手陈仁高,制造流血事件”的横幅挂在镇政府大门口。

李女士表示,老百姓火气很大,政府打人就是不对。村民写了标语贴在政府门口,要求他们交出陈仁高,那天是他喊打的,他们是有备而来。当天晚上有几千人把政府堵起来,把政府的人关在里面,把车子的汽和油放了。

事发后,由于公路被村民堵住,停在码头来不及撤退的数十辆政府车辆和工程车辆被村民扣押,要求政府出面解决问题。由于没有退路,当地政府派来船只,连夜让这群人从水路逃跑。

有村民表示,打人后,这里的交通被村民拦着,不准车子出去,外面的车也进不来,政府的车还被扣着,有二三十辆车,有工地车、大卡车、客车、警车、120车,有的车没车牌,当晚,他们又派来150人准备强攻,被群众拦住了。

村民杨先生表示,受伤家属和村民在马路上堵路,拉了标语和村民被打伤的照片;那些政府车子还停在码头,有公安车、江北区政府的车、好几辆大客车等,有数十辆,停的满满的。大家要求政府官员下来妥善解决问题,才让他们开走。

事发后,村民先后到重庆市、江北区等部门上访;当地政府每天派人到该村做思想工作,并派出一二百警察便衣在该村戒护。

村民表示,现在还在协商,村民要求很简单,首先把伤员全部治好,“我们要住房,要该得的土地钱,过度费要涨,长江三峡大坝的补偿款要补足。”

村民:让农民有房屋住 有饭吃

因建重庆两江新区物流码头果园港征地,当地政府按照2008年的补偿标准赔偿。由于补偿价格太低,现在物价和房价又这么高,农民征地后根本买不起房子,导致江北鱼嘴镇仰山、楼房、井池等村村民不满。

陈姓村民表示,土地和房屋都被征收了,补偿又这么低,农民吃不起饭,买不起房屋。

据村民投诉,房屋以每平方米300元补偿,现在城市房价每平方米是4,000至6,000元;安置房修建滞后,具体位置至今未确定;过渡费发放标准过低,每月只有200元,而鱼嘴2房的房租每月要1,000元,还不包括水电等费用;另建长江三峡大坝的补偿款,帐目不清。

村民表示,2006年修二环路大桥占了村民房屋,拿到补偿钱另建房屋;现在建码头,去年11月开始又让村民搬,跟政府僵持差不多半年,实际问题始终没解决,赔这么低,农民怎么生活?

重庆方面拆农民的房,每平米给三百元,那现在城市房价是多少呢?东野长峥又百度了一下“重庆房产网”,那上面说,同属重庆江北区的“中亿阳明山水”每平米均价一万一,江北区渝鲁大道的“庆业九寨印象”每平米九千元,这还是“普通住宅”,那“高尚住宅”东野长峥还没敢看呢。三百元强拆你的房强抢你的地,变成一万元一平的房子卖出去,普天之下,除了咱们这个魔幻国度外,你还能找到第二个如此残暴无怀耻的地方吗?看看重庆的流血强拆,看看河北的“环首都经济圈儿”,再看看“人民日报”的“人民钱多房才涨”论,你还能说出什么话来吗?你还用再看马尔克斯的〈百年孤独〉吗?

由此,东野长峥强烈火建议朋友们,看《人民日报》这类官媒,一定倒着看还不够,倒过来后,还要适当“四舍五入”才能稍微靠点谱。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s