一个可疑信号:中国武装力量依法参加维护社会秩序行动

中新网3月31日电 “中国政府31日发表的《2010年中国的国防》白皮书说,中国武装力量依照法律规定参加维护社会秩序行动,主要是在地方党委、政府统一领导下,配合公安力量维护正常的社会秩序,保障人民群众安居乐业。”

白皮书说,新时期中国国防的目标和任务之一是:

——维护社会和谐稳定。中国武装力量忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,积极参加和支援国家经济社会建设,依法维护国家安全和社会稳定。发挥人才、装备、技术、基础设施等方面的有利条件,为地方基础设施和重点工程建设、扶贫帮困和改善民生、生态环境建设贡献力量。科学组织非战争军事行动准备,针对面临的非传统安全威胁搞好战略预置,加强应急专业力量建设,提高遂行反恐维稳、应急救援、安全警戒任务的能力。坚决完成抢险救灾等急难险重任务,保护人民群众生命财产安全。把维护社会大局稳定作为重要任务,坚决打击敌对势力颠覆破坏活动,打击各种暴力恐怖活动。发扬拥政爱民光荣传统,严格遵守国家政策法规,巩固军政军民团结。

疑点1:维护稳定、打击敌对势力颠覆破坏活动不是有武警和民警、国安部门吗?花费那么多银子养警察不够,难道还要动用军队吗?

众所周知,军队是用于国防的,是一个国家抵御外敌、保卫国土的,现在公然用于对付手无寸铁的民众,职责严重错位,岂不是胡来吗?而且,军队是一部死亡机器,如果在错误的决策下一旦开动,极有可能造成人为灾难….况且什么是敌对势力颠覆活动?工人罢工、游行、抗拆算不算?欲加之罪何患无辞?所以,必须尽快刹住这种做法,这种惯例极其危险!

疑点2:既然是依法参与维稳,请问依的是哪一部法那一条?应该说明,否则就是擅自动用军队。

疑点重重,忧虑重重,囚士大声疾呼:军队不能随便动用!!!!!!

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s