恭贺!中国在世界又有一个伟大的第一!

恭贺!中国在世界又有一个伟大的第一! [原创 2011-01-19 19:44:24]

[转贴]我国:官-民比独步天下,官-员比举世无双 武毛克

于 2011/1/15 10:39:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

日本首都东京,人口1300万,GDP1.1万亿美元,但是东京只有“市领导”7人——1名市长,4名副市长,1名议长,1名副议长;

世界经济首都美国纽约,人口1800万,GDP2.6万亿美元,但是只有“市领导”6人——1名市长,3名副市长,一名议长,一名副议长。

而中国铁岭市,人口300万,GDP46亿美元,人口是东京的1/5、纽约的1/6,GDP是东京的千分之四、纽约的千分之1.8,但是“市领导”却有41 名,是东京和纽约的6倍——市委书记1名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长9名、市长助理3名,人大主任1名,副主任7名,政协主席1 名,副主席8名。就是这个市政府还有20名处级副秘书长,平均每个市长配备了两个秘书长!

中国新乡市,人口565万,GDP100亿美元,人口不到东京的一半、纽约的1/3,GDP是东京的千分之9、纽约的千分之4,但是市领导却是43名,同样比东京和纽约的市领导多6倍——市委书记1 名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长8名、市长助理4名,人大主任1名,副主任8名,政协主席1名,副主席9名。这个市政府还有16名处 级的副秘书长!

湖南小小的平江县,副县长多达十名;郑州市市政执法局,居然有29位“局领导”……

事实表明,中国人民正在经历着一场规模空前的“官灾”浩劫——比“蝗灾”难扑灭,比雪灾面积广,比震灾持续长,比所有的自然灾害

加在一起的危害和损失严重得多!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

别以为43位“市领导”和29位“局领导”只是一个个尊荣的牌位而已,这些“领导”的背后包含着一堆堆老百姓实实在在付出的金山银海:专车、秘书、豪宅、“工作”宴请、“交流视察”、出国“学习”、“意思意思”等等等等!

2007年,光出国考察、公车、吃喝三项,“驴子”们就挥霍了9000亿人民币,是2007年国家支付卫生事业经费1800亿人民币的5倍!是2007年中央财政教育支出1100亿人民币的8倍!

http://13639569.blog.hexun.com/60931204_d.html

http://t.hexun.com/13639569/default.html

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s