北京公务员报名首日 访问量超8000万致官网瘫痪 (2011-03-08 15:53:42)

北京公务员报名首日 访问量超8000万致官网瘫痪

北京公务员报名首日 <wbr>访问量超8000万致官网瘫痪

核心提示:昨日是2011年北京市公务员考试报名首日。截至下午4时,报名网站访问量已超8205万,报名系统一度难以登录。市人事考试中心建议考生“错峰”报名。

本报讯昨日是2011年北京市公务员考试报名的首日。截至下午4时,报名网站访问量已超8205万人次,报名系统一度难以登录。市人事考试中心建议考生“错峰”报名。

 

此次招录共有1513个职位,将招录4189人,其中,警察是招录人数最多的,创纪录达到1760人。按照安排,考生可从昨起至3月11日下午5时登录北京市人事考试网提交报考申请。

 

昨日下午4时,记者登录该网站发现,访问量已超8205万人次,招考公告已被浏览6万余次。据众多网友反映,自昨日上午起,“北京市公务员报名系统”就一度出现难以登录的现象,须反复刷新尝试,“就算我是酱油党,也得给我个机会报上名呀!”有网友在微博上调侃。

 

对此,市人事考试中心昨日建议考生错过上网高峰时间报名。考生尽量避免多人在同一台机器上报名,如需多人使用同一台机器,则应注意一人操作完毕并安全退出系统后,第二人方可开始报名。

 

考试报名之日起至3月13日期间,可查询是否通过资格审查。通过资格审查的报考人员须于2011年3月7日9:00至3月14日17:00期间登录北京市人事考试网完成网上缴费。

 

现场

警方招录1760新警察

全部面向应届毕业生;昨日举行咨询见面会

 

本报讯 (记者甘浩)北京警方昨日首次举行新警招录见面会。今年北京警方招录新警最多,达1760名。

见面会一开始,上千等候已久的毕业生,就涌入会场。

警方介绍,2011年是最近几年招录新警最多的一年,且招录全部面向应届毕业生,不限于公安类院校毕业生。招录职位中,也有很多法学、财会、管理学等偏文科专业。虽然新警招录人数占了今年北京公务员招录总人数的近一半,但其中很多职位,仍主要招录男生。

来自中国政法大学的几名应届女生称,她们都是法学类专业,想报考警察,但看了一圈,基本都是招收男生的职位。“女警的职位太少,准备报考的人又多,竞争肯定激烈。”一名女生称,她报考的信心“有点受挫”。

现场民警也表示,新警主要还是调配到一些基层工作岗位,对身体素质要求较高,男生比较适合些。“有部分县局有女警职位,但招录比例在10%左右。”

 

====

竹根2011-03-08 18:24:01 [举报]

显、肥、铁,谁人不趋?

博主回复:2011-03-09 10:16:11

还是当官好。

 

海边海棠2011-03-09 10:39:10 [举报]

听说公务员最有幸福感。
自己制定政策,自己享受,岂有不幸福之理。
这也是中国特色吧。

博主回复:2011-03-09 11:14:11

胳膊肘子没有向外拐的。

风云三尺剑2011-03-08 16:37:39 [举报]

好呀,好朋友接连回来报道了,嬉笑怒骂皆成文章,怕什么,风沙呀,草木皆兵了,这段时间世界可真够乱的,TNS,AJ,LBY,强人纷纷倒台。

博主回复:2011-03-08 16:44:12

世界潮流不可阻挡!

湖鸣鼓2011-03-08 16:04:20 [举报]

亡兆出现

博主回复:2011-03-08 16:58:04

为时尚早。

 

  • 直言犯上2011-03-08 16:02:59 [举报]

    真是特色的人和事,我们是高兴还是应该难过?8000万,是个什么概念?这个社会病的不轻呀!

    博主回复:2011-03-08 16:59:59

    官本位。

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s