我支持儿子做“洋奴”

http://13639569.blog.hexun.com/62067057_d.html

    洋奴这个词本身就含有专制愚民的色彩。到国外那是去做人。在中国才叫做奴才。如果你熟读世界史(最好不是中国人写的)。就可以对照出中华民族文明刚刚起步之时存在严重缺陷,生下来就大脑缺氧。西方文明起始阶段是把外族人当成奴隶,而东方文明是把自己人当成奴隶。这种根本基因一直遗传到今天。抗日时,国共两党都想保存自己的实力。对日作战中,败战连连。可是到了两党争夺天下之时,那是玩了命得打!到了文革就更突出了,那是玩了命的整人。这个民族最喜事情就是幸灾乐祸。有热闹可看啊。这个民族麻木冷漠,这就像非洲草原的角马和斑马一样。面对几只狮子就玩命的跑。但一旦争夺交配权,那是斗的死去活来。自己的历史就像一部神经病史,改来改去。一点真实性都没有。目的只有一个那就是造成民众精神错乱来达到愚民的目的。斯大林在苏联一臭万年,可毛泽东还是许多人心中的太阳。这就是这个东方文明当初大脑缺氧的后遗症。

我支持儿子做“洋奴” 查看个人门户文章页

2011-03-09 07:49:12  

 

我支持儿子做洋奴,与世界观无关,与信仰无关,仅与现实有关。

大多数留学生到国外都会打工,富二代和官二代除外。

儿子到澳洲留学后打的第一份工是做Tutor,很多留学生爱对国内同胞称之为助教,其实叫习题课老师好像更贴切,因为Tutor只负责给学生上习题课并答疑,并不需要为任课老师判作业。按照悉尼大学的付费标准,在读硕士生为每小时35澳元,在读博士生为45澳元,这些薪酬标准在学校的网站上可以随便查,绝对透明。如果你为中资机构打工,每小时大约是15–18澳元,如果去中餐馆就只有12–15澳元了。当然,助教不是任何人想做就可以做到的,也需要竞争,但并不恶性,都是公开的。

第二份工是期末考试监考,悉尼大学监考的付费标准是每小时27澳元。他连续监考一周,轻轻松松挣了800多澳元。监考的任务只是去教务拿拿考卷,发考卷和收考卷。国外大学考试的纪律要求很严格,监考老师只回答与考试相关的问题,与考试内容相关的问题,监考人员无权回答。学生如果作弊后果很严重。

第三份工,其实不是打工了,是奖学金项目,参加由澳航设立的校企间合作研究项目,全职的,每月补贴2000澳元。这个项目,澳航按每个人每月大约4000澳元给付,其中学校留下1000澳元,指导教师1000澳元,到了学生手上只有2000澳元。这个分配比例是以合同的形式写得明明白白的,没有任何暗箱操作。如果你觉得被剥削了,可以选择放弃。

为什么支持他做洋奴,原因有以下四点:

首先,儿子打的任何一份工,都有严格的合同保障,明码实价,哪怕是每周几个学时的Tutor。

其次,除了按小时付的薪酬外,还有8%的SUPER,类似我们的社会医疗保险,这是我完全没有想到的,对临时工,澳洲人也很守法。

第三,从不拖欠工资,到点钱就会打到你的账户。

第四,加班和节假日绝对依法付酬,双倍。去年圣诞是儿子预定的回国时间,但正好有一个项目要赶在圣诞前完成,需要加班。那两个星期,全部按双薪计酬,儿子回国的机票和房租等等全部搞定。

与国内大学毕业生求职屡屡受骗,递交求职申请还要缴纳报名费、培训费等等相比,还是资本主义的做法更人性化一些。如果仅就按劳取酬和不拖欠工资来说的话,万恶的资本主义好像并不恶。

PS:网友“直言了”说还应该补充一条,打工的经历可以作为以后找工作的诚信担保和工作经验,我写此文原只想强调公平、守法和童叟无欺。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/13639569/default.html

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s