养活四千万公务员花了财政收入的50%

养活四千万公务员花了财政收入的50%?

(2011-03-01 17:41:58)

   

养活四千万公务员花了财政收入的50%?
强国点子牛

虎年蛋糕—财政部消息,2010年全国财政收入83080亿元,比上年增加14562亿元,增长21.3%。虎年一线的工人、农民你们辛苦了!2010年,全国财政支出89575亿元,比上年增加13275亿元,增长17.4%。财政支出结构得到进一步优化,重点支持了教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、文化等民生方面的支出,加大了对“三农”的投入力度。总计超支6000多亿。

虎年蛋糕到底分给了谁呢?刨根问底拦不住。

公共蛋糕–30年我们发生了天翻地覆的变化,大多数人享受了部分改革的果实,衣食住行发生了长足的发展。公共设施、社保、医保、教育、农林水利、国防等等。

蛋糕管理员—近水楼台先得月,全国吃财政饭的广义公务员4000多万。我们全国政协委员、国务院参事任玉岭呼吁精简官员,认为中国1:26的官民比例太高。原中组部部长张全景也指出“官多为患”是中国政治上的一大弊端。公务员人年均收入5–6万元(包括第13个月的工资,住房补贴、福利、奖金、暖费、交通费、过节费、旅游费及各种补贴补助和发的卡)北京市普通公务员8–10万左右。全国公务员总收入约2—2.6万亿;占财政支出的23–27.2%。

蛋糕运输费— 《人民日报》2005年1月26日报道,甘肃省一个县的公务用车少则89辆,多则362辆;要养活全省公务用车,一年花费8.07亿元。公务车每公里成本费6至8元,是市场成本的8至10倍,使用效率只有市场运营车辆的十分之一。公车每年吃了多少财政一直是个谜,不久前国家财政部、发改委和统计局算是公开了一回数据,说我国党政机关公车消费支出每年约1500亿至2000亿元,不包括购置新车。可究竟是1500亿还是2000亿呢?差额何以高达四分之一?其他吃财政的事业单位有多少呢?不比我们机关少吧?新车购置费多少呢?有人估计公车消费、购置新车总计约4000亿。

蛋糕研发经验交流费—各个部门的会议费、招待费约3000亿,大多数属于圈内交流。近期一县委书记一晚招待八方来宾,吃喝八次。吃神马?“生猛海鲜、办公用品、汽油、维修费、钢筋、水泥、五花八门。”饭局中调侃:“我们吃饭也是拉动GDP….”简直就是P话;退休称为:“安全着陆”;厚黑之术堪比凤姐。

蛋糕存储费—办公楼新建费、装修费、维护费、折旧费估计1500–2500亿。看看成都豪华办公楼应该中国第一。

偷吃的蛋糕—-大笔一挥百万乃至亿元从手底下走,管理者分配蛋糕。极个别的值夜班、单独值班,缺少人民监督,监守自盗并收回扣,偷吃蛋糕属。总共偷吃了多少?每天都在变化,我们不知道。现在偷吃被抓者再创新高一个人20亿。据说广东茂名原市委书记春节收红包1000万,他那神马打发这个人情债呢?康国家之慨吧。国家级贫困县–潘阳县财政局近亿元资金被私吞案犯潜逃。古话说的好:“.硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾.. …”眼睛红了,心就黑了!!
浪费的蛋糕—审计风暴多次纰漏各个机关单位,资金节流、挪用。年底各部委、各单位突击花钱、分钱,五花八门、千奇百怪也见怪不怪。工程质量问题、豆腐渣工程、救灾款挪用截留;这一年我们损失几百亿甚至上千亿吧?浪费多少?谁浪费的谁清楚。贪污和浪费是最大的犯罪!!

借来的蛋糕–国债管理报告:2010年中央财政国债余额7.120835万亿。外债余额3605.79亿美元。一年的财政收入,谁去还呢?郭家也不富裕。

蛋糕黑洞—地方财政国家是不允许出现赤字的,但各个地方政府为发展借债都心知肚明,外欠债务和拖欠账款总数至今仍是一个谜,这个黑洞到底有多大无法估计。怎么还?谁还?

隐形蛋糕–地方财政的预算外资金和各个单位的小金库,总数多少金额也是一个谜?这个应该有!

白吃蛋糕–北京某区两会,人手发一台个带回家使用的笔记本电脑,号称:“低碳。”地方政府,人浮于事,龙岩市政府办公室1正18副秘书长。吃空饷!吃得理直气壮,吃得理所当然。有多少人?迷人。

出口蛋糕–出口产品税收优惠,出口退税。茅台酒国外的比中国的便宜非常正常,创汇也是政绩。英国《金融时报》1月21日报道,中国通过不断扩大进口,中国经济帮助世界各地创造了1400万个就业岗位。中国“物美价廉”商品的出口,为美国消费者节省了6000亿美元。

公务员综合支出大家可以有个大胆的预计吧?因此连年递增的的GDP和财政收入都满足不了支出,靠国债来弥补。所以,土地财政收入2–3万亿离不开,高房价、房产税低不了,燃油价要高,农民的菜粮油要低。因为合资、外资、私营企业的产品价格我们不能控制。
国家外汇储备大蛋糕将来怎么分?

国家外汇储备2.8万亿,首先是借贷关系,中国企业的产品外汇收入、合资外国资金、旅游、外债及其他来源存入银行兑换人民币。当企业购国外原材料、外企分利润、撤资、外国人回国,再拿手中的人民币兑换美元、欧元等等,因为人民币在欧美不流通。我们国家若使用外汇,不用财政资金到银行兑换;却印刷人民币到银行兑换。外汇储备2.8万亿可兑换人民币19.5万亿之巨,已经占GDP的50%。因此美元大量进入中国,对中国人民币的发行、经济物价、经济秩序产生巨大的控制性影响,高物价我们自己说了算吗?
30年改革开放不会十全十美,但是我们恰恰丢掉了最最宝贵的财富—信仰文化。文化信仰是国家和民族的灵魂,只讲金钱的民族是没有前途的民族!可怜的民族!
蓦然回首—全国吃财政的广义4千多万公务员,中国1:26的官民比例太高,减去贫困人口、老人和未成年人我们的官民比例1:15,况且单人耗费太高。我们的工人农民相当的辛苦!精简官员迫在眉睫,清理我们队伍中的腐败者,可获得大笔财产收入,省了大笔养老金,又多了大批不要工资的劳动者,难能可贵的是人民信任我们政府和为大多数的清廉公务员正名,全心全意为人民服务。可谓是一箭多雕。有困难?

困难也是阶梯,登上去,迈过去,我们就会达到新的高度。

点子牛的计算方法、方式和理解可能有居多错误,希望大家指正。点子牛的观点有些片面,姑妄言之,姑妄听之!写这些东东,皆因爱国。未完待续

点子牛博客 2011.02.18.

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s