[转载]为什么专制的社会主义斗不过民主的资本主义?看看就知道了!

http://13639569.blog.hexun.com/60212309_d.html

[原创 2010-12-26 15:14:34]  

2001年中国哭着喊着一定要加入世界富人俱乐部,WTO,作为加入的其中一个条件,美国与中国单独签署了大豆开放协议,当时非常奇怪,那么多东西为什么要单独搞这个东东,后面我们才明白,这个大豆真厉害,大豆决定了食用油和饲料价格,饲料价格又决定猪肉价格,食用油和猪肉价格决定了中国物价指数,中国物价指数决定了中国货币政策,中国货币政策决定了中国股市和中国楼市的方向,中国股市和中国楼市方向决定了中国的产业结构,中国产业结构决定了是否有利于美国,真是四两拨千斤啊。
  2001年9月11日美国发生911恐怖事件,美国开启了全球化的进程,大力扩大政府赤字,大力鼓励消费,推动世界发展,其中中低档加工业被中国抢到,印度则抢到了软件和医疗,日本和德国抢到了高端加工业。
  2001年开始中国开始了强烈的发展,逐步把全中国变成了世界最大的工厂,2001年开始美元则开始了漫漫的大贬值之路。
  2002年中国减少耕地2500多万亩。美国政府加大对农业补贴力度,低价供应中国。中国在美国低价粮食的鼓励下,更多的耕地变成了开发区和公路。
  2004年之前低价黄豆进口,中国本土东北黄金大豆被全面淘汰。
  2004年之后世界大豆开始疯狂上涨,中国企业大量进口。
  2005、2006年大豆狂跌,中国企业大量破产,美国大量收购,我们现在所吃的食用油全面被外资垄断。
  2005年人民币开始升值,中国房价、物价及全球黄金、金属、石油大宗商品成倍暴涨。
  2007年8月,日本、欧盟、美国加息,美国挑高大豆期货价格=世界大豆狂涨=中国大豆价格狂涨=中国猪饲料价格(主要是大豆饼价格狂涨)=中国猪肉价格狂涨=2007年美国次贷危机显现,石油需求下跌,但石油价格从2007年6月开始到2008年7月从60狂涨至140美元=中国物价指数狂涨=中国政府出台最严厉的货币通缩政策控制通涨=2008年中国股市狂跌。
  中国2008年股市自6000点狂跌到2000点之后,中国开始计划经济转型,正要实施的最紧要关头,2008年9月美国雷曼兄弟破产,美国次贷危机暴发,继而演变成世界金融危机。中国出口大幅下滑,GDP增速下滑,中国提出保八目标。

    2008年中国楼市进入低谷,非常难得的调整产业结构机会,但是为了保证GDP增速,中国开始刺激房地产行业。
  2009年3月美国开始放量1.3万亿国债,美国和日本开始施行宽松货币政策,并且使劲唱好中国房地产,中国国内汉奸和食利者在中国各种媒体上予以全面配合,2009年3月中国上海高档房地产开始放量成交,国际热钱大量涌入中国,带动全国房地产投资热潮。
  中国政府提出4万亿政府投资拉动,2009年全年信贷10万亿投资拉动,全国开动马力,产能更加过剩。
  2009年石油、铁矿石等价格狂涨,中国人几代人的银行存款全部贡献出来,对冲还没有到来的通货膨胀风险。
  2009年贪官的钱不再外流,全部进入房地产。内需不振,出口不畅且利润降低,中国民营企业大量资金也进入楼市。
    到2009年底,中国整个房地产市场陷入疯狂。外资、热钱开始大量离开中国,中国人2009年底、2010初疯狂接盘。

  2009年是剀恩斯主义在中国的丰收年,反观美国答应的政府投资,承诺的高铁5000亿没有进行。
  2009年中石油进入世界五百强前列,背后却是大量中国小型农业养殖户、大量小型私营企业主破产。
  2009年日本实行亚州战略,同亚州大部分国家签订双边自由贸易协定。
  2009年印度开始屯兵西藏边境,美国向印度供应最先进常规武器。
  2009年美国开始放弃东欧的导弹布置,讨好俄罗斯。
  2009年美国开始向台湾供应最先进武器,开始在日本布置最先进战斗机。

    2010年初美国开始使劲说,中国的泡沫问题。美国和日本,世界最大的二家中央银行开始了一致性的货币政策大转向,开始实行货币紧缩政策。
  2010年上半年欧美拼命补货,中国出口猛然加强,7月欧美全部进入通缩,中国出口一落万丈,政府投资没钱没效力,老百姓更加贫穷,内需更加没有可能。


2010年5月美国攻击欧州,一战取胜,欧元成为美元附属,美元向美国回流。然后自5月开始,全世界退出凯恩斯主义,即退出政府经济刺激,开始实行大幅财政紧缩政策,世界陷入严重通缩,中国出口严重受困,此时中国出口依存度已经达到70%,美国和日本为10%。这么高的出口依存度再傻的傻瓜也知道出口国受制于进口国,而不是相反。

  2010年上半年美国为首全世界要求人民币升值,为达到不升值目的,中国2010年上半年出台《外资利用条例》,就如何更加开放中国国内资源,签署了《中美能源合作条约》。开放了股指期货,开放了金融。
  G20峰会前,中国宣布人民币对美元脱沟,2010年6月、7月人民币小幅升值。出现外汇紧张,出现净结汇现象,热钱出逃迹象明显。
  2010年7月底8月初黄海军演,南海军演。离间中国韩国日本关系,最终推动美元指数走高。
  2010年8月第二次攻击欧州,欧州不堪一击,美元更加回流,美国低价发行国债成功。
  2010年上半年中国移民成为风潮。
  2010年美国开始强力去债务,名义债务和实际债务都将强力下降。中国强力背负债务,背负债务全部集中在房地产,铁路公路飞机场为核心的畸形产业结构上,产能疯狂过剩。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/13639569/default.html

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s