政治正确的社会主义北朝鲜令人毛骨悚然

政治正确的社会主义北朝鲜令人毛骨悚然 [原创 2011-01-23 15:37:15]

作者:无花果 2011-01-22 12:49:16 发表于:博客中国

 

有个朋友是中国一家企业集团驻朝鲜的代表。他告诉我在朝鲜的电视及无线电收音机只有一个频道,只能收官方的宣传报导。在金家共产极权暴政下,朝鲜人没有任何思想、言论、新闻、出版、结社自由。1996年的《时代周刊》有一篇关于朝鲜正在受饥荒的详细报导称那里有近200万人饿死。

与此同时,我读到戈尔巴乔夫的诺贝尔和平奖获奖感言。他说他的历史使命就是结束共产暴政。自1989年至1991年苏联东欧前共产党国家革命后,全世界40余个共产党政权纷纷跨台。目前全世界仅剩下的5个共产党政权(中国、朝鲜、古巴,越南和老挝)。

研究者公认中共与越共政权实际上业已严重偏离马列原教旨,而朝鲜和古巴则仍坚持以马列主义为国教。有人宣称:“朝鲜和古巴政治上是正确的,他们的经济困难是暂时的,我们应当向他们学习政治”,同时他还公然谴责哥尔巴乔夫是共产主义的叛徒。

由于朝鲜迄今仍在金正日铁桶般的共产极权统治之下,“几乎任何信息皆是国家秘密”。本文主要依据国际人权组织,朝鲜官方及流亡海外的政治人士的证词等片断资料,大体归纳出朝鲜社会、政治、经济、司法的真实概况,实际情况只会严重得多。

一、党内争权夺利大清洗

朝鲜第一届政府21名高级官员中有17人先后被暗杀,枪决或清洗。1953年8月3日,朝鲜劳动党即开始向党内高干开刀,14名党的高干被以间谍罪名提起指控,逮捕,酷刑及作秀审判后枪决。其中包括中央委员会书记,内政部长,文化宣传部助理部长。

外事部长PakHonYong于1955年12月15 日被判死刑,3天后即被枪决。MuChong曾任中国八路军中的将军,朝鲜炮兵司令,中朝联军的主要负责人,于1956年被杀。凡是与苏联或中国关系密切的官员及支持赫鲁晓夫改革的官员均受到清洗。

HoKai被控为苏联间谍,KimDuBong被控为中国间谍被处死;此后1960年,1967年,1969 年反覆进行了多轮清洗。1972年副总理,政治局委员PakKumChul被捕入狱;1977年前政治局委员LiYongHi被捕入狱。1978 年,1980年,1997年,党中央书记SoHwanHi与其他17名高干一道被处死。

田间地头的这类演出,国人十分熟悉

二、司法黑暗与恐怖

朝鲜刑法中可判死刑的法条高达47条,仅次于中国。据法律专家KangKooChin估计:1958年至 1960年期间,至少九千名党员干部被开除后经审判处决。据此推论,朝鲜迄今一共进行过9轮大清洗,至少有9万党员被处决。阶级出身对于处罚至关重要。所有的法官和几乎所有的律师皆依劳动党的指令行事,并严格按照马列主义指导。

LisanOk是一名负责为干部保留供应品的党员干部,被判13年徒刑。她作证说:她所在的监狱关押有6,000千名犯人,其中2,000名是女犯。每天凌晨5:30分至夜12点被强迫将奴隶般劳动,任何女犯若怀孕皆被强制打胎,若生下则立即窒息而死或割喉而亡。

在朝鲜若一人犯罪则牵连祖孙三代。自1953年第一次清洗即开始实行该蛮制度。KangChulHwan9岁时与他父亲,一个哥哥和祖父母一起被关入监狱。起初所有的死刑均公开进行。但自1984年始,所有的处决均秘密进行。女犯几乎很少被平静地处死,总是要经受各种羞辱和残暴野蛮的刑罚。 AnMyungChul作证说:我看见女犯的乳房被割掉,阴道被用拖把插入。看守每抓获逃犯,可获入党及上大学的奖励,致有的看守强迫犯人爬围墙然后击毙之以邀功请赏。

逮捕通常秘密进行,没有法律程序。亲属和邻居均不知道真情,当得知某人失踪后,都避免谈论,以避免自己陷入麻烦。朝鲜还在西伯利亚设立了一个至少关押22万犯人的特大监狱,自1968年以来,那里每天平均死5人,一年至少死亡3万6,500人,46年来(截止于1995年)合计死亡至少150万人。

90年代的农村还在使用铁轱辘的老牛车

三、政治正确

朝鲜劳动党党员占总人口的14%,比率居全世界所有共产党政权之冠。1996年1月3日,朝鲜广播称:“在伟大领袖金正日同志的领导下,整个社会应当团结成一个坚强的政治实体,同呼吸,共思想,统一行动”。当代的口号是:“像金日成和金正日一样思想,言说,行动”。“促进团结的党的十项原则”。“我们必须强化我们领导的绝对权威”。

任何朝鲜人必须参加每周一次的理论学习和批评与自我批评会议。每个人至少必须自我批评一条政治错误,批评邻居或同事至少两条政治错误。

朝鲜干部享有物质特权,但同时受到严密监控。他们被强迫居住于指定地区,其电话通讯全部被严密监听,任何音像皆被定期严格检查。所有的电视,无线电收音机只能收听朝鲜官方新闻信息。任何旅行必须获得地方相关部门和工作单位批准。首都平壤所有的房屋均受到政府严密控制。

朝鲜当局对人的迫害与恐怖全方位影响人的心灵,灵魂和身体。政府宣传除了马列主义外,另一套是金家王朝代表了天,地的意志。以此试图证明家族王朝有合法继承权。

全社会按阶级出身,地理出身及现行忠于政权的程度,自1950年代划分成51个分类,依此为据决定每个人的社会,政治,物质与未来。不过,1980 年以后,仅剩下三大类。残疾人不得生活在首都平壤,出身于好家庭者不得与出身于坏家庭者结婚。侏儒如今被逮捕关入集中营,不仅被强制与世隔绝,而且不得生育。金正日说:“侏儒的根源必须消灭”。

1959年数百名日本妇女随夫返还朝鲜,尽管当时朝鲜政府有过承诺,但无一人被允许返日本,即便短期探亲访友也不允许。许多日本妇女被关入集中营,大多被迫害致死。而朝鲜当局时常以这些日本妇女为人质与日本政府谈判,要求粮食援助。

无 语

四、极权统治的恶果

自1994年始,朝鲜陷入饥荒,1996年谷物年产仅370万吨,比10年前少300万吨。世界美景(WorldVision)估计有200万人受害;德国红十字会估计每月一万名孩子饿死,但朝鲜军队粮食充足。

金家共产极权政权统治朝鲜近50年来,党内9次大清洗约造成10万党员丧生,150万人死于集中营;130万人死于内战;饿死人数在50万至200 万之间。此外中国志愿军战死在朝鲜约40万人,另伤残45万人。50年共产党统治在2,300万人口的朝鲜死亡总数在300万人以上。朝鲜的罪恶与恐怖和秘密,不得不让你毛骨悚然。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/13639569/default.html

Advertisements

About tothedust

tothedust
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s